コメント
ららら
2月入園を認可保育園に申し込んで不承諾なら、不承諾通知書が発行されると思います。申し込んでないと入れないと証明できないので無理じゃないですかね?
退会ユーザー
育休は原則1年なのでお子さんの生まれ月、みちょんさんのお子さんの場合だと2月入園を申し込んで落ちた、という不承諾通知が必要なので2月入園の申し込みしていないのであれば給付金ありの育休延長は無理です💦
-
みちょん
そうですよね💦
給付金は諦める感じです😭- 1月7日
りんご
私も同じ感じでしたので、4月入園の他に2月入園も申し込みました!
で、2月は落ちましたって不承諾通知をもらって育休延長しましたよ😊
-
みちょん
勉強不足すぎて
分からない事だらけです💦
育休延期は会社には
伝えてあるので大丈夫なんですが
給付金は諦める感じです。- 1月7日
-
りんご
2月入園は今からもう申し込めないですかね?💦
そうですね…不承諾通知がないと給付金は延長できないので😭
私は4月入園を申し込む時に市役所の方が教えてくれたので大丈夫でしたが、知らないと損しますよね😵- 1月7日
-
みちょん
市役所にも問い合わせてみます😢
途中入園は厳しいと
何回も言われて鵜呑みしてました💦
特に何も言われなかったので
普通に給付金もと思ってました。
色々と調べないとですね😅- 1月7日
みちょん
そうなんですね💦
途中入園は厳しいと言われて
4月入園にしたんですが。
ありがとうございました🙇
ららら
入園は4月ですけど、給付金の延長には保留通知が必要なので、形式上手続きが必要ということです。
保育園に厳しいと言われた、だけでは、2月に実際に入れなかったかどうか、会社やハローワークが確認できないですよね💦
うちも入れない前提で、育休延長のために数回、提出しては保留通知もらってますよ。
ららら
グッドアンサー頂きありがとうございます🙇♀️
うちも下が2月生まれで、2月と4月で入園希望出してます。結果が出るのは2月中旬なので、早く決まっていて羨ましいです。
みちょん
確かにそうですよね💦
会社側からすれば
分からないですもんね😫
色々と教えていただき
ありがとうございました🙇
田舎住みなんで
比較的早めに連絡きました。
決まるまでドキドキですよね。