コメント

kumatan25
そんな事ないですよ〜!
主さんに似てらっしゃるだろうかなきっと可愛いまたは整った顔されてると思いますよ〜!とかはどうですか?
うちの子もよく言われます(笑)
正直なんと言えばいいか
悩みますよね!分かりますヽ(^0^)ノ

❤︎
そんなことないです〜可愛いですよ〜って私なら言います😅
-
ういママ
コメントありがとうございます☺️
一重だから〜って言われた場合、一重かわいいですよ〜とはなんだか言いにくくて😭💦- 1月7日

退会ユーザー
苦笑いして返事しません😓
それか可愛いよ〜❤️
と言いますかね。
-
ういママ
コメントありがとうございます😊わたしもそんな感じです💦
- 1月7日

♡♡♡
いやいや二重だから可愛くて一重だから可愛くないなんてことないですよ〜!💦 とか言ったりします😅
相手の子の顔も知ってたら、何言ってんの〇〇も可愛いじゃん!!🎵って元気に返します!
前友達が、支援センターで会ったお母さんに子供の顔立ちを褒められた時、よく言われる みんなに言われる と返しちゃってて、やば😨と思いました笑笑
褒めてくれたのだから謙遜しすぎるのもどうかと思いますが、気まずそうにすることが1番ダメージ与えそうですよね😂
やっぱそう思ってるんだ…みたいな😂
でもそもそも相手が返しにくいようなこと言ってくる人が悪いんで、あんまり悩まれる必要ないと思いますよ笑
下手に何か言うより適当にいやいや〜…💦とか言って終わらせるとか。笑
-
ういママ
やっぱり気まずそうにするのは良くないですよね💦考えすぎず流そうと思います😓💦- 1月7日

カナミ
わかります!😂うちも同じ事で返事に迷ってました😂
褒めてもらったことに対しては、ありがとうございます〜(子供に向かって)褒めてもらえて嬉しいね!ってかんじで言ってますが、あちらが卑下するようなかんじのことは、そんなことないですよ〜💦くらいに軽く言うくらいしか思いつかないです😅💦
-
ういママ
悩みますよね💦話を流すことも大切ですね💦- 1月7日

なつこ
そんな事ないですよー!可愛いじゃないですか❣️
って私は答えてます☺️
うちも同じで、娘がチビの時から言われてて…この様に答える様にしてます💦
-
ういママ
わたしは答えに悩んでしまって気まずくなってしまっていました💦ちゃんと答えて話を流すことも大切ですね💦- 1月7日

退会ユーザー
えーめっちゃかわいいですよ!
でいいと思います🥰
あんまり長く喋ると怪しまれるんでシンプルにかわいい連呼がいいです😂
その人もかわいいって言われたいだろうなって思います💦
なんかそういう自分の子供下げみたいな発言する人って結構多いですよね💦
なんで自分の子供のことそういう風に言えるのか…😢
子供がかわいそうで、そういうこと言う人ほんといやです😭
-
ういママ
そうなんです💦自分の子どものこと下げて言うのはどうなのかなと思いつつ、そんなことは相手に言えないので困ってしまって、、
かわいいって言おうと思います😊- 1月7日

退会ユーザー
うちも2人ともぱっちり二重で絶対知らない人にでもこえかけられるくらいです。
そしてうちの子は〜と言われる事も何度があります💦
うちの子は一重だから〜
と言われたら
キリッとしててかっこいいじゃないですか〜
とか
鼻が低くて〜と言われたら
ええ?そんなふうに見えませんけどね〜?まだまだ顔つき変わりますもんね〜
とか
イケメンとは程遠い、も
そうですか〜?まだ顔つき変わるからお互いどうなるか分かりませんよね〜
みたいに返しますかね😂
うちの子は一重で、と言われる確率がかなり高いので、男の子なら「キリッとしててかっこいい」をよく言います
女の子なら「え〜?(と言いながら子供の顔を見て)黒目大きくて可愛いですよ?」とか言います(笑)

はじめてのママリ
わたしは一重の子のほうが好きなんですが、「ほっぺたがもちもちでかわいいですー」とか、「赤ちゃんらしくてぽちゃぽちゃでかわいいー!」とか言っちゃいます☺

めめ
私は、「赤ちゃんはみんな可愛いですよ〜!」って言ってます😇
実際私はほんとにどんな子も「可愛い〜」ってなってしまうので👼🏽

2kids_mom
私、「可愛いー♡くっきり二重ですねー^^」って言っちゃう側の人間です。笑
可愛い子見るとついつい言いたくなっちゃいます。笑
だからって自分の子を卑下する言い方はしないですけど^^
これからどう成長するかお互い楽しみですねー!程度でいいと思いますよ^^
ういママ
ほんとに困ります、、
その場にその方のお子さんもいて、正直たしかに息子さんより可愛くはないかなと思うときはどうしてますか?😓💦
kumatan25
あはは〜😧
そうですね〜
私なら思ってなくても
いい事ばかりしか言いませんかね😧
子供ってなんで可愛いんでしょうかね🤗
どの子もみんな可愛いですよね🤗みたいな感じでやり過ごしますかね(笑)
ういママ
なるほど😳子どもはみんな可愛いというワードはとても使いやすそうですね!参考にさせていただきます。