子供の虫歯について(5歳の時から通っててもう少しで7歳になります)虫歯…
子供の虫歯について(5歳の時から通っててもう少しで7歳になります)
虫歯がまだ小さい時からずっと歯医者に通って居ます。
すぐに虫歯を治すとその歯は将来的にまた虫歯になることが多いデータがあると説明を受けて、
素直に聞いて虫歯の進行止めのお薬を塗って次の予約は1ヶ月半後、というのを繰り返していました。
途中虫歯が目視で確認できるほどどんどん大きくなって、
不安になり虫歯を治したいと歯医者さんに伝えると、それでも治さず進行止めのお薬の方が良いと言われました。
結果、どんどん虫歯が大きくなり痛くてたまらなくなり受診、やっっと、治してくれましたが神経を傷つけていたようで治した後も夜3時間おきに起きてかなり炎症が強いようです。
ずっと通院してたのに本当に納得いかなくて。
痛み止め4.5回も飲まないと居られない子供の体の負担も心配。
夜中何度も起きる(新生児期の授乳を思い出すほど)のも本当に辛い💦
何度も通院してたのにこんなことって有り得ますか?
どこの歯医者でも進行止めの薬が主流なんですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長からちょこちょこ行ってますが…
すぐ治療してもらってます😓
痛いと泣かれた時には神経到達してるので…
はじめてのママリ🔰
虫歯かな?って思って引越しして初めて行った歯医者は神経まで達してない場合は、進行止めで様子見でした💦
レントゲン撮ってそれから、神経ギリギリだったため、結局すぐに治療開始しました!
はじめてのママリ🔰
進行止めの薬使った事なくて
-
はじめてのママリ🔰
通ってる所はすぐ治療でした。
途中送信すみません🙇- 57分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦早く歯医者を変えればよかったと本当に後悔してます💦
はじめてのママリ🔰
もちろん場所や大きさによって様子見な事はあると思います!ただ乳歯の進行速度はすごいみたいで。うちも進行止めの経験ありますが結局速攻神経行きでした😂
私は1回で麻酔して直してもらった方が良くて…後々ギャーギャー泣くのは可哀想派です😮💨