もう疲れてしまいどうすればいいのか、、幼稚園に通っている3歳の息子と…
もう疲れてしまいどうすればいいのか、、
幼稚園に通っている3歳の息子と4ヶ月の赤ちゃんが居ます。
3歳の息子は風邪を始め沢山の病気をすぐに貰ってきてしまうのですが、下の子は新生児の時から風邪をうつされ、それからずっと風邪を繰り返し、通院は数え切れないほど、入院は2度経験しています。
1度目は2ヶ月の時に風邪で高熱、2度目はRSが移り肺炎になり入院、ミルクも飲まなくなり陥没呼吸、鼻が詰まり息ができないのかずっと苦しそうでみてられませんでした。
正直下の子が元気な時の方が少なく常に病気を繰り返し採血や点滴で痛い思いばかりし可哀想で疲れました。
入院する度に上の子も寂しそうです。
そして今上の子の幼稚園でインフルエンザが出ています。
正直もう休ませたいですが、いつまで休ませればいいのか、、家で見るにも満足する程体を動かすことが出来ずストレスが溜まるようで癇癪を起こします。
できることなら幼稚園に行かせてあげたいですが下の子に移されるのはもうこりごりです。
皆さんならどうしますか? 私は仕事をしていないので2人家で見るのはきついですが休ませることはできる状況です。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもがいる、兄弟がいる、ってそういうことだとおもいます😭移っちゃうのも看病も確かに大変すぎるけど避けては通れないというか、、💦💦
コメント