コメント
♡Mママ子♡
病院によると思います💦
私は1年半ほど通院してたので病院のフライングで5回ほど気付いた化学流産がありましたが私が通ってたとこでは特に化学流産に関しては何もしなかったです😣
普段から体冷やさないようにするとか、私は体温も低いので積極的に運動を日常に取り入れるとか、そういうアドバイスくらいでした😣
♡Mママ子♡
病院によると思います💦
私は1年半ほど通院してたので病院のフライングで5回ほど気付いた化学流産がありましたが私が通ってたとこでは特に化学流産に関しては何もしなかったです😣
普段から体冷やさないようにするとか、私は体温も低いので積極的に運動を日常に取り入れるとか、そういうアドバイスくらいでした😣
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
mama👧💜
不妊検査とかしてもらえないんですかね😢??
♡Mママ子♡
病院によりそうですね😣
化学流産するなら一応は、排卵もしていて受精も出来てるって事なので不妊とはまた違うので。
不育症の検査は私は2箇所通って、2箇所とも化学流産は実際は妊娠してないので、不育症の対象にはならなかったです。
でもママリでは化学流産の回数も含めて診てくれたと見たことあるので、化学流産は実際の流産とは異なり現代ならではのものなので先生によった対応が結構違うみたいですね😣
mama👧💜
そうなんですね( ; ; )内診くらいはしてくれるでしょうか…卵管が詰まってないかとかみてほしいんですが…
♡Mママ子♡
私の知識不足かもしれないですが、詰まりは内診じゃわからないと思います💦
卵管のつまりを見る検査は造影剤使ってするので初診でしてくれるのはあまり聞かないです😣
まずは説明とかが先で当日内診→検査へって感じだったと思います。
化学流産してるなら受精はしてるので卵管のつまりもないと判断されるかもしれないです💦
内診はブライダチェック的な事はしてくれたりはすると思います😊
mama👧💜
ありがとうございます!ちなみに不妊専門の病院ではなく、婦人科なのですがそう言う検査はやってくれるのでしょうか?一応診療内容には不妊症とも書かれてますが( ; ; )
♡Mママ子♡
ブライダルチェックは婦人科でもしてもらえると思います😌
不妊症もあるなら問診次第で検査が必要かとか話してくれると思います!
mama👧💜
♡Mママ子♡さんだったら、ただの検査だけでもとりあえず行ってみますか( ; ; )?
♡Mママ子♡
私は化学流産では特に何もしなかった病院に通ってたので、化学流産出来る身体なら行かないと思います😣
私は元々自然妊娠が難しいとこから始まったので、病院の先生や看護師さん的には化学流産するのは排卵も受精もうまくいってるんですよ〜やったね!もう身体はいつでも妊娠出来るよ!みたいな明るい感じだったので😭