妊活 妊活難しいーーーーーーーーーー😓 妊活難しいーーーーーーーーーー😓 最終更新:3月14日 お気に入り 妊活 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 本当に!! 自分じゃどうしようもない部分も多いから余計にもどかしいです😭 3月14日 はじめてのママリ🔰 わかります…💦 もう運に任せるしかないですよね… しかも一歳5ヶ月の息子と2歳差狙ってるんですがタイムリミットが近いし焦りまくりです…。 ほんとどうしたらいんですかね!!! 周りの出産報告、妊娠報告もなんかいやーに気持ちになるし… 性格の悪い自分に腹が立ちます 早く来てくれーーーー 3月14日 はじめてのママリ🔰 私も半年以上だめで、ステップアップし体外受精中です😭 もうすぐ初めての移植なので妊娠できればいいのですが… 周りの妊娠出産報告も嫌な気持ちになるのすごくわかりますよ💦 そんな自分にも嫌悪感抱くし… クリニックには通っていますか? 3月14日 はじめてのママリ🔰 まだ通ってないです😭 仕事の関係で旦那と別で暮らしてて月に一回の日曜日のみしかタイミング取れなくて😂 体外受精も考えたんですが旦那が仕事休めないし日曜しか休みないのでどこの病院も空いてないし😂 とりあえず排卵近くの日曜に月一だけタイミングとって後は本物の運任せって感じです😂 3月14日 はじめてのママリ🔰 別で暮らしてるのは大変ですね💦 場所も遠いんでしょうか? 参考までになんですが、 私は息子を一周期目、しかも一回で妊娠しています なので男性不妊ではないと思っていたのですが、念のため旦那に精液検査をさせたところ仕事のストレスによるものなのか男性不妊が発覚しました なのでそこからは人工授精、体外受精へとステップアップしたんです なので、もしかしたらその可能性もゼロではないので一度旦那さんにも検査してもらってはいかがですか? 精液検査だけなら旦那さんの住んでるところの近くで検査できますし、泌尿器科でもやってますし😌 大丈夫なら大丈夫で安心できると思いますし… 3月14日 はじめてのママリ🔰 うわーーー😭 ありがとうございます😭 私も実は1人目一周期の一回で妊娠したのでまさか男性不妊ではないだろうって思ってたんですけど ちょうど気になってたんです!!! 年齢的にもまだ大丈夫だと思うけど いや、生活習慣とか考えたらもしかして!?って思ってたところでした😭 泌尿器科でもやってもらえるんですね!! めちゃくちゃ参考になりまくりまし た!! ありがとうございます😭 感謝しまくりです🥲 3月14日 はじめてのママリ🔰 私も旦那も年齢は29歳ですが、そういうこともあるみたいです🥲 産婦人科も泌尿器科もやってくれるので旦那さんが行きやすい方でいいと思います! 少しでも不安要素は取り除いていた方がいいと思いますし、私も早くやっておけばよかったと思ってます😭 3月14日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかります…💦
もう運に任せるしかないですよね…
しかも一歳5ヶ月の息子と2歳差狙ってるんですがタイムリミットが近いし焦りまくりです…。
ほんとどうしたらいんですかね!!!
周りの出産報告、妊娠報告もなんかいやーに気持ちになるし…
性格の悪い自分に腹が立ちます
早く来てくれーーーー
はじめてのママリ🔰
私も半年以上だめで、ステップアップし体外受精中です😭
もうすぐ初めての移植なので妊娠できればいいのですが…
周りの妊娠出産報告も嫌な気持ちになるのすごくわかりますよ💦
そんな自分にも嫌悪感抱くし…
クリニックには通っていますか?
はじめてのママリ🔰
まだ通ってないです😭
仕事の関係で旦那と別で暮らしてて月に一回の日曜日のみしかタイミング取れなくて😂
体外受精も考えたんですが旦那が仕事休めないし日曜しか休みないのでどこの病院も空いてないし😂
とりあえず排卵近くの日曜に月一だけタイミングとって後は本物の運任せって感じです😂
はじめてのママリ🔰
別で暮らしてるのは大変ですね💦
場所も遠いんでしょうか?
参考までになんですが、
私は息子を一周期目、しかも一回で妊娠しています
なので男性不妊ではないと思っていたのですが、念のため旦那に精液検査をさせたところ仕事のストレスによるものなのか男性不妊が発覚しました
なのでそこからは人工授精、体外受精へとステップアップしたんです
なので、もしかしたらその可能性もゼロではないので一度旦那さんにも検査してもらってはいかがですか?
精液検査だけなら旦那さんの住んでるところの近くで検査できますし、泌尿器科でもやってますし😌
大丈夫なら大丈夫で安心できると思いますし…
はじめてのママリ🔰
うわーーー😭
ありがとうございます😭
私も実は1人目一周期の一回で妊娠したのでまさか男性不妊ではないだろうって思ってたんですけど
ちょうど気になってたんです!!!
年齢的にもまだ大丈夫だと思うけど
いや、生活習慣とか考えたらもしかして!?って思ってたところでした😭
泌尿器科でもやってもらえるんですね!!
めちゃくちゃ参考になりまくりまし
た!!
ありがとうございます😭
感謝しまくりです🥲
はじめてのママリ🔰
私も旦那も年齢は29歳ですが、そういうこともあるみたいです🥲
産婦人科も泌尿器科もやってくれるので旦那さんが行きやすい方でいいと思います!
少しでも不安要素は取り除いていた方がいいと思いますし、私も早くやっておけばよかったと思ってます😭