退会ユーザー
埼玉住みですー!うちは保育園ですが、特に何も指示ありません💦
産休中なので、出産準備が完全に終われば休ませようかな、、と思います😱
ママリ
埼玉住んでますー!
今日から始業式で行かせました!
私は家にいられる方が体力余って仕方ないので行かせます😢
美桜
埼玉に住んでいます!
今日始業式でうちも行かせました😃
上の方と同じで、家に居ても子供の体力余って大変なので💧行かせます。
はじめてのママリ🔰
私も埼玉です!
正直行かせたくないです!
私自身持病あり、高齢の親の面倒などあるので、子供が感染した場合下手したら全滅しかねないし、そう考えたらとてもじゃないけど、行かせられないです。
でも、子供は1人ついていけなくなり、寂しい思いをさせてしまうし、悩みますよね。
幼稚園が自主登園にしたらいいんですがね。
-
★
自主登園にしてほしいですよね😥
発令されてからも連絡ないので
今まで通りと何も変わらないのが
感染者数の数字見てたら本当怖いです 😰- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、このままだと増えるし、幼稚園もここは濃厚接触の場だといっているのに、まだ登園させるって、どういうことなのか、と思います。
また、1人で休めば、噂の標的になりますしね。
命かかってるんだから、自主登園にして欲しいですね。- 1月7日
-
★
幼稚園生は特にコロナの怖さをわかっていないので自分がいないところで子供を管理できないのが不安です🤢
マスクしてたって15分以上の密じゃ意味がないですよね🦠
年少なんですが入学式の時も
緊急事態宣言発令の中まさかやるとは思わず
幼稚園に欠席する方いますか?と聞いたら誰もいなくてびっくりしました😰- 1月7日
ぴーやん
うちも育休中ですが保育園に登園させようと思ってます。
前回のときは登園自粛したら
保育料が戻ってきたのですが
今回も保育料が戻ってくるのであれば登園自粛します!
メリ
同じく明日から幼稚園始まりますが、感染者増えてるし緊急事態宣言でたし休ませたら?と旦那は言ってて、子供は行きたがってるし私は迷っていましたが、私自身が先日喉の痛みからの咳が出ているので、明日は休ませることにしました💦
コメント