家事・料理 サニーの皆様のお墨付きのすき焼きのタレを使って、すき焼きを作りまし… サニーの皆様のお墨付きのすき焼きのタレを使って、すき焼きを作りました🙂 味見の段階でお酒入ってる?と思い表示を見るとアルコールの記載がありました。 4歳の幼児と、妊婦の私もすき焼き食べても大丈夫ですかね?! 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 妊婦 4歳 夫 お酒 ✳︎mama✳︎(3歳9ヶ月, 8歳) コメント あずき 加熱するとアルコールは飛ぶので、大丈夫だと思いますよ😊妊娠中、料理酒も普通に使ってました☺️ 1月7日 ✳︎mama✳︎ ご返答ありがとうございます😌 そうですよね! なんかアルコール感が強く感じてしまいましたが火をしっかり通したので食べようと思います☺️ 1月7日 あずき しっかり火を通してるなら安心ですね😊! 1月7日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✳︎mama✳︎
ご返答ありがとうございます😌
そうですよね!
なんかアルコール感が強く感じてしまいましたが火をしっかり通したので食べようと思います☺️
あずき
しっかり火を通してるなら安心ですね😊!