今日のお昼にスーパーで買った蛤を帰宅後すぐに塩抜きしてみてますが、3…
今日のお昼にスーパーで買った蛤を帰宅後すぐに塩抜きしてみてますが、3時間経っても1つも反応なし…
これって生きてないんですかね?よく分からないんですが、食べて大丈夫ですか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
一つも反応なしってどういうことですか🤔?
基本反応しないものだと思ってました😂
火を入れて開かないならやめた方がいいとは思います💦

りお
塩抜きじゃなくて砂抜きでしょうか?🤔
蛤って確か砂を吸わないので砂抜きはいらないし反応もないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すみません砂抜きです💦
そうなんですね?!!ネットだと蛤も砂抜きを〜って書いてあったので…知らなかったです😭😭- 6時間前
-
りお
以前鉄腕DASHで桝さんが言ってました😂
私も気休めに砂抜きしますが2時間程度で何も無くても終わりにしちゃってます!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー知りませんでした…!!
塩水に漬けてても砂を吐かないどころか一切動いてないんですが、気にせず加熱して食べて大丈夫ですかね?😢- 6時間前
-
りお
環境も違うので動かないことには私は特に気にせず、加熱後開いたやつだけ食べてます!
- 6時間前

はじめてのママリ
新聞とかで蓋して暗くしてもダメですかね😊💦
-
はじめてのママリ🔰
新聞紙なくてアルミ被せてみてますが、反応なしです😢
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか?!!
あさりみたいに砂を吐いて動いたりしないんですか…?!😭
無知ですみません💦
ママリ
いえ、私の方が勘違いしてるのかもしれません💦
ダメなやつは火を入れても閉じたままだと思うので、いつもそこで判断してました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
とりあえず加熱してみて開けばokってことなんですね!!ありがとうございます!!