※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
子育て・グッズ

授乳中に大量に吐いたが、その後は元気。再度授乳中。心配は必要ないでしょうか?

もうすぐ4ヶ月の女の子のママです!さっき授乳中に勢いよく大量におっぱいを吐きました。

今まで見たことない量だし、勢いもよかったので心配になりました。。。

その後は機嫌良く、熱もありません。少し時間開けたら、またおっぱい飲んでるのですが、様子見で大丈夫だと思いますか??

コメント

しじみ

ドバッというかんじなら大丈夫ですが、噴水のような吐き方ならすぐに病院に行ってください! 幽門狭窄症という病気があります。

ちゃきちゃん

たぶん、自分の胃のキャパを超えたんだとおもいます。
吐く勢いでヤバいのは、噴水みたいに、かなりの高さが出る感じです。そうなればぐったりしますし反応もしないと思います。

機嫌よければ大丈夫!
様子見で!

まるる

多分大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんはお腹いっぱいだとちょっとした咳などちょっとした刺激で吐いたりするようです。

あんまま

コメントありがとうございます☆

ドバッという感じでした。
幽門狭窄症は知らなかったので調べてみようと思います(^_^)

あんまま

お腹いっぱいだったのかもしれません!片方のおっぱい飲んだ後だったので(;_;)
様子見てみます☆

あんまま

吐き方は噴水のような高さはなかったので、やっぱり飲みすぎたのでしょうかね(;_;)
機嫌いいので、様子見てみます☆

金目鯛

うちもありました!
ボハッ!!って感じで凄い量出しました。けど出した後はケロッとしてました。
機嫌良ければ大丈夫だと思います^ ^
おっぱいおいしくて飲みすぎちゃったんですね^ ^

あんまま

大量に吐くとビックリしちゃいますよね(;_;)
おいしくて飲み過ぎたなら、一安心ですね♡
今も機嫌良く飲んでるのでよかったです!