※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

名古屋市緑区の保育園「マーマこととも保育園 ぐみのさん」について情報をお持ちの方、通われている方の声を知りたいです。見学できず、HPや口コミでは不明瞭で困っています。

名古屋市緑区の保育園について質問させて下さい。

マーマこととも保育園はぐみのさんは、どのような保育園かご存知の方などいらっしゃいますでしょうか。
クチコミなど調べたり、HPもチェックしましたが、いまいちわからず…

見学に行けなかったので、通われている方や通っていらっしゃる方のお声などご存知の方がお見えでしたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

にゃん

こんにちは!
はぐみのはシュタイナー教育を中心にやっている保育園です。
シュタイナーが嫌でなければ先生たちはとても良い方ばかりですごくいい園だと思います。

• ぽこ

ぽこ

こんにちは!コメントありがとうございます😭
    シュタイナー教育、早速調べました。詳しく読んでみたいと思います。
    貴重なご意見が聞けて本当に感謝です!見学も出来ずに入園するかどうか決めないと行けなかったので、不安な気持ちが少しなくなりました。

• 1月7日
  • にゃん

にゃん

返信するとこ間違えました🙇‍♀️
    すみません🙇‍♀️

• 1月7日
にゃん

見学できないととっても不安ですよね😭
はぐみのは3歳児までしかないので、年中さんから別の園を探さなきゃ行けないです。
シュタイナーが気に入って3歳まで通ってもそのあとなかなかシュタイナーやってるところがないので転園したら普通の生活って感じになっちゃいますからね。
保育園探し、頑張ってください🥺