コメント

にゃん
こんにちは!
はぐみのはシュタイナー教育を中心にやっている保育園です。
シュタイナーが嫌でなければ先生たちはとても良い方ばかりですごくいい園だと思います。

にゃん
見学できないととっても不安ですよね😭
はぐみのは3歳児までしかないので、年中さんから別の園を探さなきゃ行けないです。
シュタイナーが気に入って3歳まで通ってもそのあとなかなかシュタイナーやってるところがないので転園したら普通の生活って感じになっちゃいますからね。
保育園探し、頑張ってください🥺
にゃん
こんにちは!
はぐみのはシュタイナー教育を中心にやっている保育園です。
シュタイナーが嫌でなければ先生たちはとても良い方ばかりですごくいい園だと思います。
にゃん
見学できないととっても不安ですよね😭
はぐみのは3歳児までしかないので、年中さんから別の園を探さなきゃ行けないです。
シュタイナーが気に入って3歳まで通ってもそのあとなかなかシュタイナーやってるところがないので転園したら普通の生活って感じになっちゃいますからね。
保育園探し、頑張ってください🥺
「保育園」に関する質問
今週6連勤なのに 朝早く起きられてイライラして 朝から物に八つ当たりしてしまいました。 土日も自分の時間全くなくてストレス溜まっていたところに拍車かけるように... イヤイヤ期もひどいしワガママで色々限界で さっ…
トイトレ 3歳になったら始めようと思ってましたが 保育園の先生にお姉さんパンツ履いてきていいよと言われたので金曜日履かせてみて一回お昼寝の時漏らしたようでそのあとから土日パンツで過ごしてみたんですが一度も漏ら…
私の具合がすこぶる悪いです…(だるさと喉の痛み) 娘を保育園に預けて自分は仕事休んでもいいと思いますか⁇😭 最近復帰したばかり、激務続きで疲れが出てしまっただけかもしれませんが🥲 邪道なのは重々承知ですが今仕事に行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
こんにちは!コメントありがとうございます😭
シュタイナー教育、早速調べました。詳しく読んでみたいと思います。
貴重なご意見が聞けて本当に感謝です!見学も出来ずに入園するかどうか決めないと行けなかったので、不安な気持ちが少しなくなりました。
にゃん
返信するとこ間違えました🙇♀️
すみません🙇♀️