トイトレ3歳になったら始めようと思ってましたが保育園の先生にお姉さん…
トイトレ
3歳になったら始めようと思ってましたが
保育園の先生にお姉さんパンツ履いてきていいよと言われたので金曜日履かせてみて一回お昼寝の時漏らしたようでそのあとから土日パンツで過ごしてみたんですが一度も漏らしてません💦
夜もオムツならあんなにおしっこいっぱいしてたのにパンツにしてから漏らすこともなくトイレ行くと言って起きてきました
上の子もわりと簡単にオムツ外れたのですがそれ以上に早くてびっくりです😱
お姉さんパンツにする前はトイレにたまに行くって言った時に座らせるぐらいでした
上の子がいるとこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)

ます
子供によると思いますよ。
うちは次男『パンツ履く?』と言うと意気込んで『はく!」と言うので夜パンツにしたら最大にお漏らししました…
2回それでおむつに戻しましたね。

はじめてのママリ🔰
全然そんな感じじゃなかったです😂
うちは歳の差もあるからかもしれませんが、めちゃくちゃ大変でしたよ😭
その子によると思います🥺

たまごぱん
子供によると思いますね!
うちは1人目、3人目がそんな感じでしたが、2人目はトイトレ時間かかりました😅
ちょうど身体的に発達しておむつを取るのに最適な時期だったんじゃないでしょうか。
コメント