※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

マタニティキーホルダーみたいに喘息もないかなと思うの私だけですかね…

マタニティキーホルダーみたいに喘息もないかなと思うの私だけですかね。
毎回風邪からの咳喘息。

コロナが増えて来てピリピリしてる人もいるのだとは思いますが、咳が止まらなくなりました。
呼吸器?よりは飲み薬の抗生物質の方が効き目はあるのですが、ひどい時は効き目薄いです。呼吸器?も、一応貰ってますが、聞いてるのか微妙!
今も子どものプールの付き添いで、咳が止まらず、、ひどいと動けなくなって咳終わり次第一旦退散しようと思いました。

隣の方が、コロナちゃうの?と言われてしまい。
喘息持ちで、咳止まらなくて、席外しますね。って言うと、隣の方の友達の方にコロナ映ったらどうしよう!最悪めいわくやしと聞こえるように言われて悲しかったです。

コロナでピリピリされるのも分からなくないけど、、、
なんだか悲しいと言うか、悪物扱いで虚しいというかなんとも言えない気持ちになり。喘息ですみたいなカードあったら助かるのになーって思います。
でもマスクしてても何かしら飛んでると思ってあっても一緒なのかなー。

悲しい😭

コメント

缶バッジとかはありますよね
私も喘息持ち+花粉症なので、変な目で見られることあります😂

しましま

見えない障害バッジとかはありますけどね、見てわかる方どのくらいいるのだろうと思います。
私もアレルギーで咳が止まらなくなることがあり、お気持ちわかります。兎に角知り合いのお母さん等にはアレルギーでと話しています。

マヤ

「この咳は移りません」とか「喘息です」とかの缶バッジありますよ😊