コメント

三児のmama (26)
私は二本ずつしかうたないです!

すみっコでくらしたい
5種類打ったことあります!
うちの子は特に何もならなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳大丈夫なのかな。ありがとうございます参考になります☺️
- 1月7日

s.y.ママ
うちは一気に打てるものは一気に打ちました!微熱出たくらいで、問題ありませんでした💦
ちなみにワクチンの間隔どれくらい開けるかはワクチンの種類で決まってます😊
生ワクチンだと4週間、不活化ワクチンだと1週間です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️参考になります✨うーん五種類でも大丈夫かもですね…。相談してみます😃
- 1月7日

あいう
5種類まとめて打ってました。
今の時期、何回も病院に行って胃腸炎もらったりインフルエンザもらったり、コロナもらう方が怖いです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨なるほど…確かに…!。インフルエンザ予防注射の時も待ってる間に風邪のお子さん方来てましたし…。一気にすませた方がよいかもですね…😯💦
- 1月7日
-
あいう
予防接種の副反応は1本でも5本でも変わらないし、出る子は出るしでない子はでないし、、、
私はほかの病気のリスクが怖くて( Ĭ ^ Ĭ )
予防接種のときにアデノウイルスもらったこともあるので- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに…😯五本うったほうが副作用酷いかと思っても一本でも同じかもですよね(`・ω・´)うーん…他の病気うつる方が大変かもですね💦ありがとうございます💦
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ふむふむ…なるほど参考になります!ありがとうございます。
ちなみに…一回と二回目の間は一週間くらいあけますか?
三児のmama (26)
それは勝手に組んでくれます!
なので1ヶ月とか空いてますよ!
はじめてのママリ🔰
うーんうちの小児科はしてくれないです😅1ヶ月!ありがとうございます☺️