3歳の息子が喉の違和感を訴えています。熱はなく元気で、朝から七草粥を食べています。病院に行くほどではないか迷っており、皆さんはどうしていますか?蜂蜜レモンの飲ませ方についても教えてください。
間も無く3歳になる息子が、喉の違和感、痛みを訴えて騒いでいます。
熱はなく、元気です。
今日は朝から七草粥だったので、問題なく食べることもできています。
病院にいくほどじゃないかなーと思うのですが、とにかく騒いでいます💦
みなさん、お子さんが喉の痛みを訴えている時、どうされてますか?
とりあえず、はちみつ大根を作ったところと、はちみつレモン飲ませてみたのですが、皆さんどうされてるか教えてください。
蜂蜜レモンも、飲ませすぎは良くないと思うのですが、どのくらいの頻度であげたらいいのかもわかりません。。
- どんぐり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あーんして喉見ました?赤いとか腫れてるとかないですか?
小さいコは扁桃腺腫れるのはよくありますよ。
どんぐり
喉見てるんですけど、べろが邪魔で全然見えないんです💦
歯ブラシで舌抑えたり、いろいろやってみてるんですが。。。
はじめてのママリ🔰
あーんして!のあと、ベーってして!と言ってベロ出させると奥見えますよ〜
もし扁桃腺とか咽頭炎だったら抗生剤ないと長引くので確認してあげるといいですよ!
どんぐり
ご丁寧にありがとうございます!!
ようやく喉ちんこが見えました!でも、赤くはないような。。
他の場所が全然見えないので、どうか分からないのですが。