ゆうとママ
言い方は腹が立ちますが貰えるものは貰っちゃいましょ😁
SR
本当に言い方で捉え方変わりますよね💦
素っ気なく言われたら腹立つけど下から言ってきてプラス子供のために〜って言ってくれれば腹は立たないと思います😞
マヤ
「ラッキー🤣」としか思いません😁
子供の将来の為にしっかり貯金出来ますから😊
ママリ
我が家もです!!
毎年、両家合わせてですが30万円ほどになります😊
もらえるものはありがたく頂きましょう👍
退会ユーザー
でも言ってることは事実ですし気にしません🤣私もお年玉貰えた時そのくらい貰ってたしそんなもんだとばかりずっと思ってました🤣
子供のために出されたものは素直に受け取っておいた方が角立たないしラッキーくらいでいていいと思います🤣
らら
義母さんからしたら孫へ用意して渡した物なのにななさんに断られていやいやってなったんでしょうね💦
ななさんが金額にびっくりしたのもわかりますし、ななさんも義母さんもただ価値観の違いからお互い悪い方に捉えてるだけだと思います😅
どっちも悪くないし、人によってはどっちも嫌味に聞こえて腹立つ発言かな?と
でも義母さんのななさんへの物ではないのは事実だし、くれると言っているならありがたく受け取ります😊
き
私ならありがたくいただきます。めっちゃ嬉しいです🤣
孫のためってことで気にしないでもらってねって意味じゃないんですかね?😊ちゃんと貯金して子供のために使わせていただきますってもらいます!羨ましい✨
-
たろうちゃん
横からすみません。
同じ様に受け取りました😊遠慮しなくていいのよってことだと思います- 1月7日
るるい
有りがたく頂きますね☺️
そんな沢山もらえて羨ましい‼️
退会ユーザー
私はお金大好きなので、
お金たくさん貰えるならありがたく貰います!
ただ、義母の言い方は嫌な感じですね😭
ママリ
みなさんありがとうございます(^^)
子供の為に貯金します!
コメント