※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

お菓子で検討しています!5千円以上、1万円以下でお菓子のおすすめを教え…

とてもお世話になった方(65歳男性)にお礼の品を送りたく、
お菓子で検討しています!

5千円以上、1万円以下でお菓子のおすすめを教えてください✨
値段は気にしていないので、万人受けする美味しいものがいいです!

よろしくお願いします!

コメント

初めてのママリ🔰

お菓子送られるのは良いと思うのですが、高齢ですし糖尿病や高血圧が気になります・・・

御園彰子

饅頭とかどうですか?
私の地元に柏屋という老舗のお菓子屋さんがあるんですが、そこの薄皮饅頭というお菓子は万人受けすると思ってます😊
皮がしっとりしてて、あんこの甘さもそこまでくどくなくて。
しかも小ぶりなので、何個でもパクパクいけちゃいます😁
私の伯母と従姉が首都圏に住んでいるんですが、こちらが実家なので帰省してくると会社へのお土産は必ず柏屋のお菓子です。
洋菓子もあるので、詰め合わせで買ってるみたいです。
会社の人に人気らしいです😁

ただ、ここのお店だと値段がリーズナブルなので、5000円以上だとかなり大量になってしまうので😅
60代以降の方におすすめという点で、饅頭推しです(笑)
もうすぐ70歳になる私の父も、90代の祖母も、饅頭大好きです(笑)
後は、二人ともカステラとかバームクーヘンなども好きです。
カステラは文明堂が美味しいと思います😋

• みん

みん

すごくご丁寧にありがとうございます😆✨

お渡しするのは60代の男性なんですが、気持ちとしては家族(奥様やお子様、お孫さんなど)と食べてほしいので、名の知れてる美味しいお菓子がいいなと思っていました🌸
    お饅頭いいですね!!
    柏屋さんはオンラインなどはやっていますか?!
    私も調べてみます✨

お饅頭と文明堂のカステラのセットが良さそうです😉

ありがとうございました💕

• 1月7日
  • 御園彰子

御園彰子

一部の地方にしか店舗がないお店なので、オンラインはどうかなと思ってましたが、通販でも買えるみたいでした☺️
    一応、前回の朝ドラの主人公だった、昭和の有名な作曲家の古関裕而さんの故郷のお菓子屋さんなので、ご年配の方なら受けがいいかもしれません(笑)
    文明堂は全国的に有名だと思ってます…多分(笑)

喜んで頂けるといいですね😊

• 1月8日
  • みん

みん

ありがとうございます!

私も調べて柏屋さんも文明堂のカステラもオンライン購入できそうなのでそれに決めました🥰
    (私もお饅頭食べたくて家用に買ったことは内緒です🤫笑)

本当にありがとうございました!!

• 1月8日