※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

保育園のおやすみについて聞かせてください。現在育休中です。仕事復帰…

保育園のおやすみについて聞かせてください。

現在育休中です。
仕事復帰したらなかなか平日に休むことができないので、平日休んでお出かけしたり、祖母宅へ行ったりしています。
時には週2お休みすることも…。

年少クラスなのですが、あまり休ませない方がいいという意見もネットで見かけます。

気にせず休ませていますか?それともあまり休ませすぎない方がいいのでしょうか?

コメントのいいねで教えていただけると嬉しいです😃

コメント

初めてのママリ

気にせず保育園を休んでOK

初めてのママリ

あまり休ませるべきではないと思う

はじめてのママリ🔰

私も育休です。
上の子5.3歳の子がいますが、お出かけや休みたい時は自分が元気な時はいいよー!と言ってます。
子供もストレスがないので癇癪や性格も穏やかになり余裕を持って過ごせてる気がします😌
保育園だと一対一ではないので、やりたいこと我慢したり時間で行動しないとなので、家ではのびのび自由にさせてます☺️

mrjk

年少クラスなら行事前でなければ大丈夫ですが、年長とかになると行事以外にもお友達関係がもっと濃くなって特定の仲良しのお友達が出来てくるので、あまり休みすぎるとお子さんの性格にもよりますが上手く輪に入れない子もいました💦