※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚を考えています。子供は小6と小5の息子2人です。現在私は無職なの…

離婚を考えています。
子供は小6と小5の息子2人です。
現在私は無職なので、まずは職探しから始めます。
他には何をしたらいいでしょうか💦
子供にはまだ伝えていないのですが、離婚が決定したタイミングで伝えるのか、今の時点で離婚するかもしれないと伝えるのか...どうしたらいいと思いますか?
この学年での転校はやめた方がいいですよね😥?

コメント

ママリ

まずは情報収集を!
行政・家庭支援センターなどでどのような援助をしてもらえるか。
離婚理由によるとは思いますが、伝えるとしてもタイミングや伝え方(言い方)でとても印象、受け取り方が変わると思います。

友人が小5と小2のお子さんの転校を経験されてましたが、驚くほど楽しめているようですよ!ただ、転校が決まったときやはじめの登校はとても緊張されていたそうです。
こればかりは土地の雰囲気やクラスの子の性格がどんな子集まってるか、等の運もある気がします…

はじめてのママリ🔰さんにとっても大きな変化でご不安あるかと思うので、下準備はとても大切だと思います!