※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この場合ってどこが出身になると思いますか?生まれて4ヶ月で県外へ引越…

この場合ってどこが出身になると思いますか?

生まれて4ヶ月で県外へ引越し
3歳頃にまた県外へ引越し
その後は定住する予定です

生まれた場所、3歳頃まで過ごした場所、その後ずっと過ごす場所と3つあるわけですが、

出身は生まれた場所?でも4ヶ月くらいしかいなかったので本人は記憶まったくないだろうし😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生まれた場所、2.3歳まで過ごした場所、その後ずっといる場所と3箇所ありますが、出身地はずっといて育った場所で、出生地は生まれた場所と考えてます!

きな子

私自身が同じ県内ですが、市町村違いでそんな感じです

出身地→生まれた市
地元→3歳〜家を出るまでいた市

と、答えてます。

はじめてのママリ🔰

定住する場所に住んでからはそこが出身になるのかなと思います🙂定住する場所に住む前なら前住んでた所が出身という説明になりそうですね。
私は小1までに4回引っ越してるのですが、最後の引っ越しから長く住み始めた場所を出身と人には言ってます。
あと〇〇生まれ、〇〇育ちと言うこともあります😂

ママリ🔰

定住地ですかね???
辞書的には生まれた場所は出生地ですかね?
思い入れのある場所を出身地にしたいので、いずれ定住する場所を出身地と言いたいなと思いました🥹✨

マリマリ

私も引っ越しだらけでしたが、
出身は◯◯だけど、長く住んでいたのは△△です、とよく言います。