コメント
ママリ
車必須の田舎ですが、ほとんどの人がきちんとルール(左方優先とか優先道路とか、交互通行とか)を守っていますが、一部の人や高齢者においては、マイルールだったり自分優先な運転をしていると感じます😕
〇〇走り、みたいな地域名で独自のローカルルールがうまれてたりしますもんね。
ままりぬ
茨城なら茨城ダッシュと言ってまさに書いてあるとおりの信号変わったくらいの瞬間に我先にと右折する悪文化ありますww
千葉に住んでますが千葉の人はみんなま譲ってくれませんww
-
マリマリ
大正解です!茨城に行きました💦
そのような風習を知らなかったので驚き、ヒヤッとしました。
千葉も旅行でよく行きますが運転の仕方は住んでいるところと同じだなと思います☺️- 48分前
-
ままりぬ
やっぱ茨城でしたかww
地元が茨城でww
マジですか!?茨城よりの千葉は茨城とほぼ同じで茨城ダッシュみたいなのも日常茶飯事だしスーパーとかから出るのも譲ってくれない率がクソ高いですww- 42分前
-
マリマリ
そうなんですね!
千葉も広いので様々ですね。
千葉は房総半島など南半分しか行ったことなかったで知らなかったです。
しかも日常的なんですね。
遭遇率がヤバくて、たまたま?いや、みんなこんな感じなのか?と思っていたことろです💦- 37分前
はじめてのママリ🔰
本当に場所によります🤣
道が広いド田舎だと軽トラのおじちゃんにパッシングされて先に右折されてった時あります。
1番やばと思ったのは名古屋ですあそこは恐怖でした
-
マリマリ
パッシングも地域で、先にどうぞと、私が先に行く、の2種類あるみたいですね。
うちの地域は前者ですが、たまに別の地域の人が運転していて、後者の意味で使っている人を見ると焦ります💦
名古屋も聞きますよね。
私は大阪にも住んでいたことありますが、赤信号でも誰もいなけれ行く文化あったので(今はよくなったのかもですが)怖かったです💦- 45分前
マリマリ
◯◯走りって聞きますよね。
まさにそういうのを聞く地域です💦
偶然1台2台出会ったのではなく、ちょっとの車移動の度に出会ったので驚きました。
老若男女問わずでした💦