※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1ヶ月検診後の湯船デビューで、2歳と0歳の子供を大人2人で入れる効率的な方法は、それぞれ一人ずつ入れるか、子供2人を一緒に入れるかです。

来週下の子が1ヶ月になり、1ヶ月検診後に湯船デビューしようと思うのですが、子供二人(2歳と0歳)を大人二人でどうやって入れるのが効率いいですか??

ワンオペならイメージできるのですが、大人二人だとどうするのがいいのかわかりません😅
それぞれが一人づつ入れる?それとも子供二人を一緒入れる???

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの場合で2人入れる時は、別々の時もあるし旦那が2人入れる場合もありました☺️
旦那が2人とも入れてくれると私が脱ぎ着させやすかったので。

♡男女のママ♡

下の子をパパ
上の子を私が入れてました(^^)

先に上の子と私がはいり
次にパパと下の子がはいって
終わったらキャッチする感じです(^^)

mama*

どうやって、とは?
普通にどちらかが入れて、どちらかがあげたらいいのでは?🤔
我が家は、上の子が湯槽に立ってられたので、先に上の子と私(または、もう1人の大人)が体を洗い、上の子は湯槽に。下の子の服を脱がしてもらい、下の子を受け取り洗って一緒に湯槽に入りましたよ😊3人で。
下の子を受け取る前に、上の子をあげてもイイと思います。
で、上がる時は、もう1人の大人が下の子を受け取り、上の子と一緒にあがる。

ってしてました!
4人で入ることはもう少し大きくなってからしか入らなかったです😊

mamari

うちは旦那と上の子が先に入って洗ってから、下の子を連れて行って洗って、3人で湯船浸かって、呼ばれたら下の子は私が上げて、上の子は旦那に上げてもらって拭いてもらってます🙋‍♀️✨