※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸mimi🧸
子育て・グッズ

皆さんは赤ちゃん用品を最初にどれぐらい用意しましたか?オムツ、ミルク、沐浴ガーゼ、哺乳瓶の乳首について教えてください。

買う個数に迷っているので皆さん最初にどれぐらい用意したか教えて下さい(*•̀ㅂ•́)و✧

オムツ
ミルク(とりあえず1缶でいいですかね?)
沐浴ガーゼ
哺乳瓶の乳首(母乳実感の新生児とSを1個ずつ?)

コメント

もも

オムツはとりあえず2パック買っておきました!
結局小さく産まれたので、~3000gのサイズを買い直しになりましたが😂
沐浴ガーゼは、20枚入りのものを買って、沐浴用とその他用に分けました🙌
ミルクと哺乳瓶類は母乳の様子を見てからにしようと思って、出産前は用意してなかったです。
入院中に、ミルク1缶と哺乳瓶2本買ってもらいました🙌(ピジョンの母乳実感にしました)

ママリ

オムツは箱で買いました!
ミルクは最初から混合で行くつもりだったので3缶セットを買っちゃいました!
ガーゼは10枚入り
哺乳瓶の乳首は元々ついてるやつだけで3ヶ月くらいになってから買い換えました😆

りさ

オムツは新生児用を4パック買ってました(そんなにいらなかったです)とりあえずは2パックでいいと思います😊一瞬でサイズアウトしました。
ガーゼは長いガーゼ2枚と普通のガーゼ10枚買いました。
ミルクと哺乳瓶は使うかわからなかったので出産前は買わず産後に主人に買ってきてもらいました。でも心の支えに1つずつ買って置いてもいいかなと思います☺️

🧸mimi🧸

おはようございます🌞
今日ベビー用品買いに行くので参考にさせて頂きます♡
大変助かりました⸜(* ॑ ॑* )⸝

有難うございました(*•̀ㅂ•́)و✧