旦那が濃厚接触者と会ったが、自宅待機中。検査結果待ちで不安。自宅待機が適切か悩んでいる。
旦那の会社で濃厚接触者に該当する人が出ました。一昨日の仕事始めの日にその人と旦那は短時間お互いマスクあり、1.5mほどの距離を取って会社内の開けた場所での会話をしたそうです。定義から、旦那は濃厚接触者には該当しないと思いますが可能性はゼロではないと思い、私と子どもは今日は予定をキャンセルして自宅にいます。
その濃厚接触者に該当した人は昨日は会社を休み検査の結果は今日出るらしいのですが、不安です。ちなみに旦那は濃厚接触者には該当しないので今日は普通に出勤しています。
自己判断で私と子どもは自宅待機、旦那は出勤してますがこれで合ってるのか…いつまで家にいればいいのか…
同じような方、経験者、わかる方いますか?
みなさんなら自宅待機か、普通に生活するかどうしますか?
仕方ないとはいえ、コロナが憎いですね😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
まめ
去年主人がコロナになりました
旦那様が濃厚接触者に該当しない場合、旦那様はもちろん家族の方も普通の生活で大丈夫ですよ👌
念には念を、というのであれば
2週間自宅で自粛といったところでしょうか。
私と息子は家族なのでバリバリ濃厚接触者になったので症状の経過観察と2週間自宅から出ないようにと保健所から言われていました。
はじめてのママリ🔰
うちも年末に同じ状況でした💦とりあえず、子供は幼稚園など休みだったので家にいました。
旦那は会社に行っていて、帰ってきたらすぐお風呂、お互い家でもマスク、ご飯や寝室は別にしてました。
幸い濃厚接触者の方が陰性だったので、そのまま何もなく年末休みに入れました。
陰性かどうかわかるまでは、あまり外には出ないようにはしてました🙌
ただ、こんな事がこれからも何度も起こるだろうし、いつか感染する可能性も高いし、、ほんとに気が滅入ります😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。貴重な経験談ありがとうございます😊
私もやはり結果わかるまでは家でおとなしくしていようと思います。早く終息してほしいですね😭- 1月7日
まめ
身内にもしものことがあると怖いですもんね…
買い物とかはマスクしてなるべく短時間で済ませるといいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
経験者のお話ありがとうございます🙏
普通の生活でいいんですかね?念の為、実家に行ったりはやめました。今日行く予定だったんですけどね。
はじめてのママリ🔰
買い物行こうか迷ってましたがなんともなければ明日以降、パパッと行ってこようと思います。
ありがとうございました😊