※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

娘がペンギンとイルカ、どっちが速いか知りたがっています。皆さんはどうやって子供の質問に答えていますか?

最近、どちらが速い??の質問にハマってる娘。
いつもは電車と新幹線どっちが速い?とか簡単な質問なんですが、今朝、ペンギンとイルカどっちが速い?って聞かれたんですが、、どっちが速いかわかる方いますか?笑
できれば本当のこと教えてあげたいんですけど💦
調べても出てこなくて😭
誰もご存じないですよね😖

あと、子供からの疑問や質問、皆さんどうやって答えてますか?

コメント

ママリ

今調べたら、ペンギンの中でも1番泳ぐのが早いジェンツーペンギンは36km/h、マイルカは60km/hなのでイルカの方が速いみたいですね😊
「どっちが速いかな?一緒に調べてみようか☺️」みたいな感じで、図鑑とかで一緒に調べるのもアリだと思います!

泳ぐのがどちらが速いかという事ですよね(๑'ڡ'๑)୨♡

ペンギンは時速35キロ
イルカは50キロ(マイルカで60キロ)
なのでイルカの方が速いと言えると思います❣⃛

ちまこーい

気になり調べました!
シャチが45キロぐらい、ペンギン9キロぐらいの速度のようですね😊
泳ぐ速度ランキングでシャチ、ペンギン泳ぐ速度、と2回検索しました😊
調べられるものは検索したり
出来そうなものなら実験したり分からないものは学校で学ぶよで誤魔化してました。