幼稚園の給食の内容が、献立表と違うことがありますが、よくある事です…
幼稚園の給食の内容が、献立表と違うことがありますが、よくある事ですか?😅
おそらく管理栄養士はいない園です。
給食自体はバリエーションもあり美味しそうですが、見た感じそこまで食育に強く力を入れてはいない気はします。(知ってる園と比べたら、食育ほどほどかなって具合です)
献立が夕食とかぶると悪いから、たまーにですが気にするんですが、今日の献立と息子から聞いた給食内容が違ってたりします。
気になったので最近はよく息子に聞きますが、最近は献立表と同じになることの方が少ないです😂
調理師さんが体調不良で人手が足りないとか、食材が調達できなかったとかで変わったりするんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
食材の関係で献立表の変更がある場合もあります、と献立表に記載ありますが数カ月に1回くらいのペースです🤔💦
ねこ
仕出し弁当の給食で、メニューが変わる時は絶対に連絡ありますね。
変更の頻度が多いのは問題では?と思います。
アレルギー出る食材は一切使ってないんですかね??
はじめてのママリ🔰
毎日献立通りです😓管理栄養士が考えた献立を調理しさんが作ってると聞いてます!
コメント