コメント
ゆかり
みんなだいたい妊娠に気づくまでに4週くらいまでかかるから問題ない気がします!
着床しなかったー!岩盤浴のせいだー!!ってのはならないと思うので( ´ ▽ ` )ノ
逆に不安になりすぎても良くないですよ✨
妊娠かなー胃腸やばいなー胸焼けと吐き気なんだろ〜って思いながら妊娠発覚する前日にビール4杯飲んでました!!笑
そんなことあっても無事に出産できたので!
不妊治療してた時はネットで検索魔になって不安だらけでしたのでサラーーっと流し見する程度が1番ですよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)
妊娠したら行けなくなるから今のウチに❤️
❤︎男女ママ♡
不妊治療してきました
男性は仲良し前はサウナやお風呂は控えてと言われました
女性は、膣の中に精子が生きて受精するまではサウナお風呂は控えてと言われました
精子が熱ですぐ死ぬからみたいです
なので私は念のため排卵後から生理までは避けてました
-
マティー♡
アンサーありがとうございます♡
今、高温期5日目になるんですがもし運良く受精していたとしても受精卵も熱に弱いんでしょうか(>_<)⁉︎
本当は岩盤浴は低温期にやるのが1番みたいですね(つД`)ノ
検索しすぎて色んな答えが出てきます😭- 8月6日
-
❤︎男女ママ♡
先生いわく、生理まではなにがあるかわからないから、できるだけ控えてね。不安ならやるなでした(笑)
少しでも可能性をあげたいなら…の話です◡̈
また健康な体なら話も違うのかもです
私は不妊治療に通ってたので💦1パーセントでも確率あげたい!とゆう感じでした♡- 8月6日
-
マティー♡
私も去年の夏から妊活初めて年末からクリニックで不妊治療してます(꒦ິ⌑꒦ີ)
お互い異常なしなので毎回リセットする度に何がダメで何が良いのか分からなくなってきちゃってます(笑)
でも確かにリセットするまでは何があるか分からないから不安ならやらないが1番良いかもしれないですね(>_<)- 8月7日
flower
岩盤浴やお風呂、サウナやカイロなど直接身体を温めるのは逆に卵を死なせてしまう、着床を妨げると鍼灸院の先生に言われましたよ>_<
私は体外受精でしたが、受精卵を移植した日から今日まで湯船には浸からずシャワーのみです^_^;
胎盤がしっかり出来上がった安定期に入ってから湯船には浸かる予定です☆
内側から身体を温めるように、腹巻や靴下を忘れずに、温かいものを飲んだりお灸をしたりするといいみたいで私もそうしました(*^_^*)
-
マティー♡
シャワーのみでも大丈夫なんですね‼︎
冷えが良くないと思ってて毎日湯船入ってました(笑)
腹巻きと靴下は頑張ってやってるんですが最近のこの暑さ…心折れそうになります🙀- 8月6日
タラチャン
不妊治療始めてからは精子は熱に弱いと聞いて、受精卵も熱に弱いと聞いたので岩盤浴は一切行かなくなってました💦
-
マティー♡
受精卵も熱に弱いんですね(´Д` )
とにかく冷えないように温活ばかりしてました💦
本当妊娠するのって難しいですね🤒- 8月6日
-
タラチャン
よもぎ蒸しも生理前までしか子宮には良くないですよ💦
生理後はやらない方がいいです。
難しいですよね。
私は妊活にはあれがいいこれがいい飲み物や食べ物は○○がいい。と一通り毎日欠かさずやっていた時は妊娠できず、お休みしてやりたいことをして食べたいもの食べてたらできました😅- 8月6日
-
タラチャン
違った‼ごめんなさい‼
生理後排卵まではよもぎ大丈夫だった!- 8月6日
-
マティー♡
私まさに今そういう状態です(笑)‼︎
妊娠の為には良いという事は色々やってましたが成果なしです💦
でも何も考えずストレスフリーになった時に妊娠するって本当なんですね😘- 8月7日
kiki
こんばんは(*^^*)
だめなんですか?(T-T)
私半身浴好きでほぼ毎日していましたが妊娠できましたよ?
からだ冷えてる方がだめかな?的な考えでした!!
今も妊活してますがクーラーで足が冷えるので一時間とか音楽聞きながら入ってます(T-T)
-
マティー♡
そうなんです(´Д` ) 家でもクーラー職場でもクーラーで体が冷えるのが心配だったので仕事中はヨモギパットしたり温活頑張ってました(笑)💦
温め過ぎも逆効果になってしまうんですかね(;_;)- 8月6日
-
kiki
からだ冷える方が心配ですよね(>_<)
暑すぎがよくないんですかね(--;)
妊娠したら出来ないことを楽しくしていた方が赤ちゃんも来てくれそうですけどね❤
気になるのでしたらいかない方がいいかもですね(>_<)
私は今月から三人目の妊活を初めましたが、排卵日すぎてから体調が悪すぎて暑いのにプールにいけずで(T-T)おうちプールばかりです(T-T)
夏を楽しみたいです(T-T)
夜は体調いいときのみ半身浴していますよ❤- 8月6日
-
マティー♡
そうなんですよね⤵︎
普段から冷えやすく今の時期はどこにいってもクーラーガンガンなので温活して体が冷えないようにしてました(笑)
本当妊娠するのって難しい😂
おうちプール良いですね꒰ˊ̤꒵ૢˋ̤ૢෆ꒱十分夏ですよ‼︎
半身浴もリフレッシュして気持ち良いですよね♪(´ε` )
でも本当妊娠する時は何してても妊娠するって言うし気にしすぎちゃいけないって分かってるんですけどね⤵︎気にしちゃう( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )- 8月7日
マティー♡
どんなにダメって書いてある事をしても妊娠する時はするって言いますよね(>_<)
まさに今、検索魔になっていて色んな答えがあって頭がパニックです‼︎
でも岩盤浴で汗流すのがスキなのですごい葛藤してます(笑)💦
ゆかり
私も岩盤浴好きなのでわかります!!
もし気になるなら足湯はどうですか??
お家でも手軽にできるし凄く身体が温まりますよ( ´ ▽ ` )ノ