※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くのが嫌がる子どもへの対処法について教えてください。朝の準備が難しく、イヤイヤになる様子。寒さも影響しているかもしれません。効果的な対処法を知りたいです。

保育園行かなーい!の攻略法を教えてください。笑
食いしん坊なので今まではなんとか食べ物でごまかしてました🥐最近はそれもききめなしで、、朝なかなか家を出れません。
前日の夜に明日も保育園楽しみだね〜行く人ー?に対しては『はーい!』と元気良く答えてくれますが、朝になるとイヤイヤになります😅長い針が10になったら家でるよーと事前に伝えてたりしてもダメです。今の時期、寒いとかもあるんでしょうか、大人もそうだしー🥶攻略してきたママさん達、効果的な声かけや方法あったら教えてくださーい

コメント

ゆゆ

先生が待ってるよ、○○ちゃん居るかな〜見に行こうか!、おやつなくなっちゃうよー、とかは言います(笑)
それか買い物行く日なら、保育園終わったら一緒に行こうといってお迎えの後に買い物行ったりしてます。
忙しいのに朝から説得に時間かかりますよね〜わかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

攻略法ありがとうございます😊
    好きな先生の名前出したり、今日の給食〇〇だってーて声かけしてた時期ありましたが、かぶせぎみに『やだー!』と言われて手強かったです笑。
    あ、午前のおやつなくなっちゃうよーは、言った事ないので試してみます!

• 1月7日
ママリー

何をしても何を言ってもダメなときはダメですが、朝少し早めに起こして遊ばせてからだと、比較的すんなり出発してくれました💡
起きるのが遅い日はぐずぐずすることが多かったです(今もですが💧)。

あとはその頃、私のポケモンGOをやりたがってたので、ポケモンとりながら行こうかって言ってとりあえず外に連れ出してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンGO!!うちの旦那がやってて、ポケモンにご飯あげながら行こうゆーてポケモンでつってる時あります🤣
    とりあえず外にさえ出れればなんとかなりますよね😅

• 1月7日
きらきら星

息子も今日は寒いのもあり、朝からダラダラで行きたくなーい連発でした💦
息子にはそろそろ通用しなくなってきましたが、「お休みするんだったら、先生にお休みするって伝えに幼稚園いこっか!」というと「うん!」と機嫌よく家出てました。笑
そして園に着くともう忘れて、いつも通りな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ寒いのもありますよねー😂
    ほー!!その方法はまったく思いつきませんでした😳
    ちょっとこわいのが、ちゃんと覚えてて着いたら『休むっていうー!』て泣かれるのがちょっと目に浮かびました。。笑
    試してみたいけどちょいとこわい。。笑

• 1月7日