※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

胃腸炎の検査ってなにやりますか?つわりとは違う感じの下痢と胃痛で明日…

胃腸炎の検査ってなにやりますか?
つわりとは違う感じの下痢と胃痛で明日病院へ行きます😿

コメント

moon

検査は特にしなかったです。

症状聞かれて下痢止めと吐き気止めが処方になるだけでした。

• a

a

検査ないんですね!
    妊婦でも飲めるものをくれましたか?

• 1月7日
  • moon

moon

娘がなった時の事なので、妊娠中の事はわからないです。
    冬場の嘔吐下痢は、検査しないで胃腸炎ですね。って言われます。

私の場合は胃腸炎だと絶食して経口補水液をこまめに飲んでると治ります。なので病院には行かないですが、妊娠中という事なので念のため行ってみてもらった方がいいかもしれないです。

薬は妊娠中でも大丈夫なものを処方されるとは思います。
    尿が出なくなったら脱水なので点滴になると思います。

• 1月7日
かのん

ノロの有無を確かめるためにもしかしたら便の検査はするかもしれませんね!嘔吐がないのでノロではないとは思いますが·····
でも大抵は検査はせずに症状だけみてお薬処方という形です!しかし現在妊娠中とのことなので尿検査などは課されるかと思います!

• a

a

すみません漏れですね、嘔吐あります!
    でも嘔吐はつわりなのか区別がつかなくて
    明らかつわりと違うのは食べてすぐ吐いてしまって胃が物を受け付けない感じがすることです!(´・ー・̥`)

• 1月7日
  • かのん

かのん

食べてすぐ吐いてというのはもしかしたら吐きつわりに変わったという可能性もありますね💦
    とにかく病院に行くのが1番です!嘔吐が続くのであれば脱水が怖いですし💦
    脱水有無を確認するためにも尿検査はすると思います!

• 1月7日
  • a

a

そうですよね、判断が難しくて(´・ー・̥`)
    尿検査ですね!なるべく寸前のトイレは避けます!
    ありがとうございます😊

• 1月7日
さっち

私はお腹らへんの触診されました!
また、何度も繰り返していた時はもしかしたらピロリ菌の可能性もあると言われてその検査、あと胃カメラもしたことあります💦
胃カメラは予定組んでやるので、その日に行ってすぐ胃カメラの検査はしないです!

• a

a

すぐに胃腸炎かわかるものなんですかね?(´・ー・̥`)
    胃カメラ、、苦しいイメージがあります🙀🙀

• 1月7日
  • さっち

さっち

私は問診含めてですね!
    触診すると胃が張っていて、ストレス抱えてることあるか?聞かれて、あったのと、下痢などは無かったので、ストレス性の胃腸炎かなーと言う診断で!
    良くならなかったらまたきてね!って感じの時もあれば、次回胃カメラやってみましょう!とすぐなった時もありました!

胃カメラは2回経験ありますが、1回は麻酔で眠ってる間に終わってるパターンで凄く楽でした😂
    2回目は普通にやりましたが、しんどかったです😂

• 1月7日