家事が苦手で部屋が散らかってしまうが、皆さんはどのように綺麗に保っているのか疑問です。子育てしながらの工夫について教えてください。
家事に関して、たぶんわたしめっちゃくちゃズボラだと思うのですが(料理だけは品数やら量をめっちゃ作る方だと思うのですが🤣)
別にサボってるつもりはなくて、私なりに頑張ってるのですが…なんだか部屋がいつもごちゃついてます😂😂
部屋がいつも綺麗な皆さまはどのタイミングでそんなに綺麗にできてるのでしょうか🥺❣️子育てしながら部屋を保つって皆さんすごすぎます…!!!
どんだけ毎日動きまくってるのだろう、なんで私はこんな感じなんだろうと、けっこう本気で疑問です…😂😂💦✌️
日中みなさん起きてから全く休まず動いてますか?😳
- mana🐣(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
〝出したら片付ける〟を徹底しているのでそんなに苦じゃないです😂
子どものおもちゃは大きいもの以外はベビーサークルの中に入れていてそこだけは散らかってもOKにしています😊
起きてから休みまくっていますよ😘

手つらぐの@言い間違え
起きてすぐモッブがけ←夜中帰りの旦那が居るので💦
毎日掃除機をしないと無理な性格なので毎日掃除機してます😔
ごはんの時に散らかったおもちゃはいったん片付けさせます😊
出掛ける前にもきっちり片付けさせての出発です😊
夜はお風呂終わったらおもちゃを出さないって息子の考えなので細かい物は息子就寝後に片付けって感じです😊
午前中は忙しくしてますが、午後はゆったりですよ😔
-
mana🐣
コメントありがとうございます💕
こまめに片付け大事ですね😣出かける時ついつい急いでて片付けせずに出てしまうこと多々あります💦
私もこまめにがんばります🥺✊- 1月7日

退会ユーザー
断捨離ですね🙆♀️まず物が少なかったら散らかりません!
朝はルンバが勝手にしてくれてます🤤
あと他の方のように、ご飯前、お風呂の前、寝る前、と少し子供のものをしまうだけでスッキリすると思いますよー👌
-
mana🐣
やはり物が多いのはダメですよね😣年末年始、6日間かけて1日1部屋断捨離をしました😊💦まだまだ捨てられるものきっとあるので、もっと物少なくしたいとおもいます✊
こまめに片付けもがんばります🥺💕- 1月7日
mana🐣
出したら片付ける、徹底できてないので今日からがんばります✊!
休んでる時間もありながら、綺麗を保てるよう見習います!!✨