コメント

kiki
都度押し戻してました😂
出産の時は助産師さんに押さえてもらってましたがほぼ意味なかったです😅

🧸⸒⸒
妊娠する前からいぼ痔でした笑
妊婦健診の時は何も言われなかったです!
出産した時に切開したとこを縫う時に
いぼ痔の方も治してくれました😂
-
ぽんぽん
痛みはありましたか?🙄
出産時に一緒に治してくれるのいいですね!でもきっとその時次第?先生次第ですよね?…- 1月6日
-
🧸⸒⸒
全然痛くなかったです!
なんなら助産師の方がうんちも出しちゃおって
おしりの中に指突っ込まれて掻き出された方が痛かったです😂😂
たぶん先生次第かなと🤔
出産した時に 先生が気を使って治してくれるといいですね😭- 1月7日
-
ぽんぽん
いなくならないことを祈りたいです!
うんちは私出ちゃってたみたいで拭いてくれました笑。出しちゃえーとかいいですね🤣
検診のとき治してくれるのか聞いてみます!
ありがとうございます😊- 1月7日

みみ
私は1人目の時に便秘気味の方だったので便秘薬の薬を出してもらい毎日でてたのですがいぼ痔になりました😂
で、特に何もしてないです!そのまま放置にしてたら治りました😂
妊娠中はなりやすいと聞いていたので、、😂
-
ぽんぽん
塗り薬ももらわずに放置ですか?😳痛みがないなら様子見で平気ってことですかね?…
- 1月6日
-
みみ
お風呂で洗っている時に気づいて、便出る時以外は何も痛くなくて、そのままにしてまし😂
特に本当になにもしてないです!私は痛み以外は平気でしたね😂😂- 1月6日
-
ぽんぽん
私も今日お風呂で気付きました😭
やはり便出す時は痛むのですね…昼は痛み感じなく出たので明日ドキドキです😵💦
産後も痛みは平気でしたか?- 1月6日
-
みみ
産後も息子が可愛い🥰🥰ばっかりでいぼ痔のことなんて忘れてました😂知らない間に治ってましたね😂😂
- 1月7日
-
ぽんぽん
私もそーなることを祈りたいです♡

はじめてのママリ🔰
私も2週間前に気がつき、診察で痛くないけど出産後が心配だと相談したら、薬を処方してくれました。
痛くないけど、ボラギノールみたいな薬を塗ってますよ
-
ぽんぽん
同じくらいの時になったんですね!今はどーですか?イボというかプニっとしてるものはまだありますか?🙄
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
まだありますが、痛くはないです。
ただ、産後悪化しないように塗るようにしてます- 1月7日
-
ぽんぽん
私も痛くならないように祈りながら次の検診で塗り薬貰いたいと思います!

A❤︎
便秘でずっといきんでたらいぼ痔になりそのまんま薬もらいましたが治らず出産に挑みました。笑笑
今でもあります!
-
ぽんぽん
今でもですか?長いお付き合いですね…
痛みなどはどーですか?ちなみに産後に痛みはありましたか?💦- 1月7日

みみ
出産頑張ってください🥰
-
ぽんぽん
ありがとうございます😊
- 1月7日
ぽんぽん
イボは押した方がいいんですか?😳ということは、出産時に痛むってことですか?😳ダブルで痛みがあるということですね…涙
kiki
押し戻した方がいいと聞いたことがありますw
出産時は痛みなんて気にならなかったんですけど、産後かなり痛くて円座ないと座れなかったです。笑
ぽんぽん
穴に押す感じですか?今日の夜お風呂入った時やってみようと思います!
1人目のとき会陰切開したところが痛すぎて円座ないと無理だったのでそれと同じ感じですね😵
産後は痛みがあると思っておいた方がいいですね…笑