産後3ヶ月でオリモノが増え、色や感覚に不安を感じています。同じ経験をした方がいれば教えてください。婦人科を受診しようと考えています。
産後のおりものについて、、、
もうすぐ産後丸3ヶ月になります。この間妊娠発覚前以来、旦那と避妊なし、中出しでやりました。
それ以来、オリモノが多くなりました。
力むと出る尿漏れとは違い、動いた拍子にドバっと出る感覚があったり、寝転んでいてもじわじわと出る感覚があります。
色は黄色?黄緑?っぽく、若干とろっとしています。
調べていると性行為感染症やら、カンジダ膣炎など出てくるので婦人科に行こうとは思っているのですが、同じような経験をされている方はいらっしゃいますか?
普段からおりものは多かったのですが、出産して先日の行為まではそこまででした。
中出ししたから余計かもしれませんが、少し不安です💦
- はじめてのママリん🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
全く同じ状況なので
すみません、その後どうなりましたか?
教えてください🙇♀️🙇♀️
ままり
そうなんですね🙇♀️
生理の前兆かなとも思ったのですが
行為後からなので気になって🙇♀️🙇♀️
私も痛みや痒みがないので
もう少し様子見て続くようなら
行ってみます😭ありがとうございます
はじめてのママリん🔰
婦人科を受診しようと思い行ったら予約優先で診てもらえず、予約を取ったものの子供の体調が悪く結局未だに診てもらっていません💦💦
ただ、予約を取りに行ったときに看護師さんに経緯を話したところ、織物は腟内のバイ菌を排出したりする作用があるから、行為後は増える事もある。特に痒み、痛みが無ければそれほど緊急性はないですよ。と言われました。
織物はずっと続いていますが、以前ほど気にならなくなってきました。
ただ、生理用のナプキンを使っており、一日中つけっぱなしのことが多いので、それもあり匂いが気になる気がします💦💦
ネットでみると匂い等は感染症の疑いがあるともみるので、やはり受診した方がいいかかと思ってます💦💦