コメント
退会ユーザー
元々クリニックでの帝王切開予定してましたが(逆子が治ってなくなりました)37週6日の予定でした!
退会ユーザー
38週1日で帝王切開となりました。
-
ママリ。
その日なったら理由とかありますか?
帝王切開だったら早めに出すんですかね?- 1月6日
-
退会ユーザー
胎児は37週超せば肺が完成しているので、外に出てきても生きていける。38週を過ぎると陣痛が先に来てしまう可能性が高まる(陣痛が来ると子宮破裂の危険がある)ためです。
- 1月6日
-
ママリ。
なるほど!!
たしかにそうですね🤔
ありがとうございます- 1月6日
-
退会ユーザー
子宮破裂というのは、私は前回の出産も帝王切開だったので、その傷が開いてしまう危険でということです(^^)
- 1月6日
ママリ。
なぜその日なったかとかありますか?
37wだとはやめですよね?
退会ユーザー
クリニックだったので先生が1人だからなのか帝王切開できる曜日が決まってました!!!
ママリ。
そうなんですね!
帝王切開だったら早めに出すんですかね?
退会ユーザー
生産期に入っていて体重もちゃんとあったらいつでもいい気はします!
わたしの友人は総合病院でしたが生産期入ってからはいつでもいいよといわれて好きな日にち選んでました!あとは帝王切開の場合は38週くらいには手術になるっていう説明も受けました!
ママリ。
そうなんですね!
赤ちゃんの体重にもよるんですね!
ありがとうございます
退会ユーザー
逆に小さすぎたりするとはやめにだしてあげよう!ってなる場合もあるみたいですが、そこは先生の判断にもよるかとおもいます☺️