退会ユーザー
ヒルドイド全身に1日何度も塗ってと言われてます!
特に顔は避けてみたいなことは言われてないです🤔
ハーゲンダッツ
私なら、次病院行った時に聞いてみます🤔
それか、すぐ知りたいなら、電話で問い合わせてみますかね🤣
ままり3kidsまま
保湿力よくて結構話題になってそれ目当てで来る人もいるからじゃないですかね。説明下手ですみません。
つばき
息子も軽いアトピーです。皮膚科でヒルドイドはしっかり塗るように言われてます。
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子もアトピーでヒルドイド処方されています。
顔にも塗っていいですか?と確認したら塗ってもいいと言われましたよー☺️
りん
A皮膚科では顔用プロペト体用ヒルドイド
B皮膚科では全身ヒルドイドでした!
A皮膚科で言われたのはプロペトなら目に入っても舐めても特に害はないから気にせずたっぷり塗ってあげて、とのこと!
B皮膚科でプロペトが効果ないって話したらヒルドイドは顔に塗っても問題ないから試してみたらどうか?とのことでしたw
退会ユーザー
顔も塗っていいと言われています!
そのママさんステロイドと間違ってるんじゃないですか?😅
にゃー
ヒルドイドは身体に使ってと言われた気がします。
顔はプロペトやロコイドなどのステロイドを顔用と処方されました?
-
にゃー
すみません!最後が?になってました、、
- 1月6日
lemon
顔に使えない薬ではないですよ!薬剤師ですが子供に使ってます。
ただ、クリームなどは油分が多いのであまり好まない医師もいますね。
ステロイドを嫌う先生がいるのと同じで、こればかりは今の医学では正解がわかりません。
いずれにせよ他のものを使うなら、それにも合う合わないはあるはずなのでかかりつけの先生が処方したものをとりあえず使ってみて、ダメなら変えるでもいいと思います。
TAMA
顔にぬっても問題ないと思います。保湿効果と皮膚の新陳代謝を高めて、美容にいいと一昔前に流行っていましたね😅
子供のためと処方しながら、自分に使う人が増えたので一時ニュースで騒がれてました。今は顔にぬってもそんな効果はない!と言われ始めてます😲
うちはどこにでも子供に塗ってますよ🙆
m.
うちの娘もアトピーでアレルギー科に通院してますが、ヒルドイドは保湿剤だから顔にもしっかり塗ってOKと言われてますよ😊
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
数年前まで小児科医師として務めてきました。
湿疹が仮に出ているのであれば、ヒルドイドは使用を避け湿疹の出ていない頭皮以外は、全身に塗ってあげてください。ヒルドイドソフトクリーム状で塗りにくい場合には、ヒルドイドローションが乳液のようにポテポテしているので部位を決めてヒルドイドソフトを使うかヒルドイドローションにするかは、ママさん判断で大丈夫ですし診察時の時に医師に伝えれば処内容を変えてもらうことができますよ♡それでも塗りにくい場合はヘパリン類以物質外用泡状スプレーというのもボディーソープで例えると泡タイプみたいなものです。
プペル
じゃあこんど、病院の先生に聞いてみるねー!って返しておけばいいんじゃないでしょうか?
うち塗ってましたよ顔にも🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも1歳の子がアトピーでアレルギー科に通っていますが、とにかく全身ヒルドイドで保湿!と言われ、顔にも1日に数回べったり塗っています。
何も保湿する前はずーっとカサカサしたり荒れたり飛び火になったこともありますが、しっかり保湿するようにしたら最近はとても肌の調子が良いです!
近くの皮膚科でもいつも顔にも塗るよう処方されています。
湿疹がでてるときに塗った時は、赤くなってしまって塗るのを止めたこともあります。
顔に塗るのはあまり良くないんですかね〜
でもうちは市販の保湿だとすぐにカッサカサになってしまいます…
コメント