コメント
退会ユーザー
しまかぜ、旅行会社に手配はお願いできますが、旅行会社でも(近ツーであっても)確実に取ることはほぼ無理なようです。
ネットか、窓口に並ぶのが良いですが、倍率がかなり高いので、取れたらラッキーくらいに思わないと無理かなぁと。
どちらかと言うと、取れた日に行く日を合わせるくらいの気持ちのほうが楽かもしれません(^_^;)
ユキ.
去年の冬に京都からしまかぜ乗りました。
JTBの旅行プランを申し込んで、オプションで交通をしまかぜに変更してもらいました。
旅行会社も1ヶ月前にしかしまかぜのチケットとれないので、確実にとれるかは分からない、説明されましたが、希望通り乗れました(^^)
-
ひつじちゃんママ
希望通りで取ってもらえたのですね!!
旅行会社でも確実に取れないとなると、自分で取ってもおなじですかね…??- 8月7日
-
ユキ.
うちの場合は、1ヶ月前という日が仕事で、10時にチケット予約できる環境になかったので、自分で予約するよりは多少確率上がるかなーというくらいの気持ちで旅行会社にお願いしました。
ちなみに、しまかぜではないので参考になるか分からないですけど、同じく予約困難と言われてた寝台特急カシオペアも旅行会社にお願いしました。
一応、少しでもチケットとれやすい日はいつかいろいろ検討したりはしましたけど…(^o^;)
しまかぜ乗れると良いですね!
とても良かったですよ♪- 8月7日
-
ユキ.
あと、やっぱり個室ってなるとどうしても席数が少ないし、人気もあるだろうし、余計倍率は上がっちゃうと思いますけど(>_<)
- 8月7日
ひつじちゃんママ
旅行会社でもお願いできるのですか??
日本旅行で一度聞いたら、手配はできないと言われてしまって…
してもらえるところがあるんですかね??
退会ユーザー
近ツーはしまかぜの取り扱いありますよ!
ただ、取れないって方はよく聞きます。
日程によっては難しいのは当たり前かなと。
平日の方がまだ取れるとは思いますが、なんとも…