※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじちゃんママ
お出かけ

今度伊勢に旅行に行くので、せっかくだから近鉄特急のしまかぜに乗ろう…

今度伊勢に旅行に行くので、せっかくだから近鉄特急のしまかぜに乗ろうと思っています。

しまかぜの予約なのですが、
1ヶ月前に発売されるとのことですが、ネットか特急券売り場の窓口に当日に行くかしか方法はないのでしょうか?

新幹線とかなら、旅行会社で言っておけば取ってくれたりしますよね??

子ども連れなので個室を取りたいのですが、確実に取れそうな方法をご存知の方いませんか??

コメント

しまかぜ、旅行会社に手配はお願いできますが、旅行会社でも(近ツーであっても)確実に取ることはほぼ無理なようです。

ネットか、窓口に並ぶのが良いですが、倍率がかなり高いので、取れたらラッキーくらいに思わないと無理かなぁと。

どちらかと言うと、取れた日に行く日を合わせるくらいの気持ちのほうが楽かもしれません(^_^;)

• ひつじちゃんママ

ひつじちゃんママ

旅行会社でもお願いできるのですか??
    日本旅行で一度聞いたら、手配はできないと言われてしまって…
    してもらえるところがあるんですかね??

• 8月7日

退会ユーザー

近ツーはしまかぜの取り扱いありますよ!
    ただ、取れないって方はよく聞きます。
    日程によっては難しいのは当たり前かなと。
    平日の方がまだ取れるとは思いますが、なんとも…

• 8月7日
ユキ.

去年の冬に京都からしまかぜ乗りました。
JTBの旅行プランを申し込んで、オプションで交通をしまかぜに変更してもらいました。

旅行会社も1ヶ月前にしかしまかぜのチケットとれないので、確実にとれるかは分からない、説明されましたが、希望通り乗れました(^^)

• ひつじちゃんママ

ひつじちゃんママ

希望通りで取ってもらえたのですね!!

旅行会社でも確実に取れないとなると、自分で取ってもおなじですかね…??

• 8月7日
  • ユキ.

ユキ.

うちの場合は、1ヶ月前という日が仕事で、10時にチケット予約できる環境になかったので、自分で予約するよりは多少確率上がるかなーというくらいの気持ちで旅行会社にお願いしました。

ちなみに、しまかぜではないので参考になるか分からないですけど、同じく予約困難と言われてた寝台特急カシオペアも旅行会社にお願いしました。

一応、少しでもチケットとれやすい日はいつかいろいろ検討したりはしましたけど…(^o^;)

しまかぜ乗れると良いですね!
    とても良かったですよ♪

• 8月7日
  • ユキ.

ユキ.

あと、やっぱり個室ってなるとどうしても席数が少ないし、人気もあるだろうし、余計倍率は上がっちゃうと思いますけど(>_<)

• 8月7日