※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

卒乳後のフォローアップ方法について相談したい女性がいます。息子がフォローアップミルクを嫌がるようになり、他の方法を模索しています。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいそうです。

明日で1歳になる息子のママです👩いつもありがとうございます♩
4日前に無事卒乳しました💓今までフォローアップミルクを飲ませた事が無かったのですが、卒乳を機に飲ませたいと思い試供品でもらったキューブタイプのものを卒乳した次の日のお風呂上がりに80試しに作ると全部飲んでくれました😌次の日から少し嫌がりだし‥全く飲まないとゆー事はないのですが、今日も80の半分くらいしか飲みませんでした😅💦朝、コーンスープやバナナジュースに余ったミルクを入れたものは全部飲んでくれます。寝る前に飲ませた方が腹持ちよくぐっすり眠れる、、なんて体験談を聞いたのでお風呂上がりにこだわっていましたが、水分をちゃんととってほしいので麦茶に戻そうとおもいました🥲
皆さん卒乳後のフォローアップはどうしていましたか?色々と教えて下さい♩

コメント

レモネード🍋

フォロミは1歳3ヶ月くらいまで飲ませてましたが、ご飯をしっかり食べるなら牛乳でもよいみたいですよ。うちはおやつの時間にフォロミ飲ませてました。
また、寝る前のミルクはくせになってやめるのが大変になったりすることもあるみたいで、お薦めはしません😅

• ぷりん

ぷりん

お返事ありがとうございます😊🧡ご飯はしっかり食べれています♩おやつの時間良いですね👍💕最初は嫌がらなかったですか?

• 1月6日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

うちはもともとミルクよりの混合でミルク大好きだったので、フォロミは大丈夫でした。ただ牛乳は最初飲みにくかったみたいで、フォロミに混ぜて飲ませたりして牛乳に移行させました☺️
    ふだんの食事だとしっかり食べれていても鉄分が足りてないみたいでフォロミはそれが補えるので、ちょっと今日はご飯てきとーだな、と思っても罪悪感がなくなりますね😂

• 1月6日
  • ぷりん

ぷりん

鉄不足気になるので、少しくらい飲めたり料理に使ったりで補っていこうかと思います😄☀️

• 1月6日