※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
子育て・グッズ

家事や育児で毎日追われて疲れているけど、やりたいことができない。モチベーションを上げる方法はありますか?

子供が最優先!やらなきゃいけない家事なんてない!っていってもご飯作りや洗濯掃除って自分がしなきゃ誰かがしてくれる訳じゃないしやらなきゃいけない家事ですよね😣
旦那さんにお願いしても嫌な顔されることもあるし…毎日家事育児に追われて自分の好きなことなんてちっとも出来ない。やりたくないなーってことばかり優先させなきゃいけない毎日にうんざりしてます。でもだからって逃げられる訳でもないし。どうやったらモチベーションを上げられるでしょうか😔毎日無気力でしんどい疲れたばっかり言ってます…

コメント

Jh

わかります。家事なんか...って言っても現実は、明日の自分に任せるだけですもんね。

無気力にもなりますよね。ゴ-ルがないんですもん。仕事と違って達成感のない家事を一生懸命って難題です。
子どもいながらの家事は達成感ないだけじゃなくメリハリもないんですもん。

私は、ですが、朝起きたらベランダで太陽光浴びることと、起きてからの1時間は座らず疲れたと言わないこと、面倒だけど子どもと一緒に家事をすることでちょっとマシです。子どもと別行動しようとすると、結果として疲れるので😢

毎日お疲れ様です。