子育て・グッズ 10ヶ月の男の子が卒乳かどうか不安。卒乳後のオッパイのケア方法を知りたい。搾乳が必要か教えて欲しい。 卒乳後のオッパイのケアについて教えて下さい。 明日で10ヶ月の男の子を育てています。 最近は授乳回数も減り、夜寝る前と朝方起きた時だけ飲んでいました。 それが、今日は朝方も寝る前も一応くわえるものの、すぐに離してニヤーっと笑って飲まなくなりました( ゚д゚) 卒乳なんですかね? 卒乳の場合、オッパイはどうケアしたらいいんでしょうか? 何日かしたら一度搾ったりした方がいいのか? 教えて下さいm(__)m 最終更新:2016年8月6日 お気に入り 2 卒乳 男の子 授乳回数 もこにゃん(9歳) コメント タロママ 私は徐々に減っていったので、ほとんど張らずに卒乳しました💦 ですが、一応卒乳してすぐに母乳外来に連絡して予約をとり(結果1ヶ月後でしたが)卒乳ケアうけました。 絞りきってもらった感じですかね😊 8月6日 もこにゃん コメントありがとうございます。 やっぱり母乳外来とか行った方が良いんですかね? 私も徐々に減ってきたので1日位だと張ってないですが、日が経てば張ってくるのかもしれないとビビってます^_^; 8月6日 タロママ 実は卒乳して1ヶ月後のケアまで私は一切張りませんでした(⌒-⌒; ) でも絞ると出てくるのでビビって母乳外来へ(笑) 気持ちもスッキリして良かったですよぇ、 8月6日 もこにゃん 張ってなくても残ってるんですね(>_<) 気にしてるなら行って搾ってもらった方が良いですね(o^^o) 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこにゃん
コメントありがとうございます。
やっぱり母乳外来とか行った方が良いんですかね?
私も徐々に減ってきたので1日位だと張ってないですが、日が経てば張ってくるのかもしれないとビビってます^_^;
タロママ
実は卒乳して1ヶ月後のケアまで私は一切張りませんでした(⌒-⌒; )
でも絞ると出てくるのでビビって母乳外来へ(笑)
気持ちもスッキリして良かったですよぇ、
もこにゃん
張ってなくても残ってるんですね(>_<)
気にしてるなら行って搾ってもらった方が良いですね(o^^o)