※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりり
お金・保険

自動車保険とコープ共済で通院しているが、領収書のコピーを忘れた。請求が二重になるか、コピーを取っても問題ないか不安。同じ経験をした方いますか?

育児に関係ありませんが質問します。
先日自損事故を起こしました。
自動車保険に加入していたので病院に通っています。
そしてコープ共済にも加入しておりケガの通院も対象との事でした。病院での領収書のコピーが必要とのことでしたが、病院からコピーを貰い忘れてたなぁと思いました。明日連絡しようかとおもうのですが、この場合請求が二重になってしまったりするのでしょうか。それともコピーを頂いても問題ないのでしょうか。
対象の保険にはいっているので、出来ることなら両方から貰えるならもらいたいなと思いました😫
どなたか同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

moon

コピーはご自身でするのではないでしょうか?
再発行はしてくれます。

• まりりり

まりりり

そうなんですね!再発行できるか聞いてみます!

• 1月6日

領収書の再発行はできないんじゃなかったでしたっけ?
一度もらった領収書の原本は自動車保険の方に提出してしまったってことですもんね?

• まりりり

まりりり

え、そうなんですか😢😢
    自動車保険と病院が直接お金のやり取りはするみたいなので、私はお金払うとかは無かったんです😭
    初診の時に1回払いましたが、今日再診で払い戻しされました😫その時にコピー取っておけば良かったのですがすっかり忘れていて……💦

• 1月6日

結構領収書に再発行はしませんと書かれているものが多いので、無理だと思ってました!
聞いてみるのが一番ですね✨
お大事にしてください!

• まりりり

まりりり

そうなんですね😢
    明日ちょっときいてみます!ありがとうございます😭🙌🙌

• 1月6日
みさ

コピーは自分でとったはずです!😊
私も以前自損事故しましたが、保険使うと医療費以上に保険金が上がるので保険使わなかったです😢

• まりりり

まりりり

え!あがるんですか😢
    そういえばなんか等級下がってなんとかって見ましたけどもしかしてそれですか?!😳😳

• 1月6日