※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

甘いものを我慢できずに胃もたれする悩み。代わりの食べ物や対策はある?具合悪くなるのに食べてしまう自己制御の問題に困惑しています。

最近甘いものとフルーツが食べたくて仕方なくて、甘いものを食べた後、ほぼ確実に胃もたれします笑
なのに食べたい。。我慢ができない。。こんなに自制心が働かない自分にビックリします😨
妊娠前は絶対に買わないようなチョコシロップやホイップクリーム、アイスやケーキ.......胸焼けオンパレード。。

お買い物してると必ずと言っていいほど目で追ってしまいます。
何か代わる食べ物というか、食べないようにする対策ってあったりしますか?具合悪くならないなら食べたいのですが、具合悪くなるって分かってるのになんで食べちゃうんだ私❗

コメント

うわぁ!
それはそれはちょっと太りそうですね😅
妊娠糖尿病に気をつけてください!
フルーツも果糖があるので、ほどほどに…。
一過性のものと思いたいですよね。
私は初期は甘いものを受け付けなくなりました。
特に生クリーム、チョコレート、チーズケーキ等…。
最近ちょっと食べたいなーって思うときは、果汁グミ食べてます!好きじゃなかったのに。
あとは、みかんの缶詰入れた牛乳寒天を小さいココットに作って常備してます笑
妊娠って本当に不思議ですよね〜。

ます

『認知行動療法』
と言う原理を使うと良さそうです。

。買うと言う機会を限りなく減らす事
。別のものに興味が逸れるよう、集中できるものを見つける事

後は将来自分がどうなってしまうか、マイナスのイメージをするのも効果がある方もいます。