※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ\(^o^)/
ココロ・悩み

産後の生理不順について相談です。同じ経験の方いますか?ホルモンの影響でしょうか?ご教示ください。

産後順調だった生理がこなくなりました(><)

先々月来た生理も、いつも夜用ナプキンして漏れるぐらいなのにふつうの日ようで足りるぐらいの少ない量でした。
先月の予定日1週間過ぎてから検査薬しても陰性だったので妊娠はしてないです。

妊娠前もずっと生理不順にはなったことがなかったので不安です(T_T)

産後は生理不順になりやすいんでしょうか??

同じような経験した方いらっしゃいますか??(><)

ちなみに完母です。ホルモンも関係あるのでしょうか??

どなたか分かる方お教え下さいm(_ _)m

コメント

私は妊娠前は不順だったのが、1人目産後は規則正しく来てたり、2人目産後は周期が長くバラバラだったりしてました!
2人とも完母で産後半年で生理再開しましたが、ホルモン関係してると思いますよー!

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなのですね(><)やっぱり産後は不順になりやすいんですね!少し安心しました、ありがとうございます(T_T)

• 8月7日

私の場合、産後8ヶ月で再開し、その時から1年間生理周期バラバラでした。50日〜21日の間ですが…
それこそ私も妊娠前は30日周期でぴったり来ていたので不順!?って思い、出血の量や生理痛も酷かったので病院で診てもらいました。
ですが、産後のホルモンの関係だから大丈夫といわれました(^ω^;)あ、私も完母でした!

前回の生理から何日経っていますか?
私がかかった病院では前回の生理から60日以上経っていると生理不順です。と言われました。
周期が落ち着かず気になるようでしたら一度診察されるのがご自身も安心かと思います(^^)2人目をすぐに考えないのであれば、ピルを処方してもらって様子見などもありかと思いますよ(・∀・)

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

そうなんですね!周期がぴったりなの同じです!やっぱりホルモンの関係もあるのですね🤔

前回の生理からもうすぐ60日経ちそうです(T_T)
    60日過ぎてもこなかったら病院受診してみようと思います(*^^)
    ご丁寧にありがとうございます(T_T)♡

• 8月7日
ずぼらちゃん

こんばんは。
私は、一人目は産後2ヶ月で生理来て、半年近くなかったです。
2人目の産後、1年半生理来なくて、病院で誘発後、やっと生理が来ました。
その後2回目の生理が3ヶ月後、そしてまた2ヶ月来ないで待ってます。

心配になりますよね( ; ; )

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

1回きてから半年あくこともあるのですね😳
    産後はやはり不順になりやすいんですかね😱

心配です(T_T)
    病院受診してみようと思います(*^^)

• 8月7日