※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で、症状が1週間以上続いています。他人と接触はまだ避けた方が良いでしょうか?

12/29から娘が胃腸炎でした🦠
昨日までゆるゆる💩だったのが今日はねっとり💩になっています‼︎
いつもねっとり💩なので治ったのかどうかわからないんですが、こういう場合皆さんならまだ大事をとって他人と接触やめておきますか?😅
症状出てから1週間以上経っているのでいいのかなぁとか思いますが、菌は💩に1ヶ月くらいは残るんですよね…
年末年始、誰とも会ってないのでストレスでそろそろ会いたくて悩んでます💦
まだ危険ですかね😫

コメント

るるい

私は胃腸炎になって仕事は5日間休み+土日も挟んだので7日間家族以外は接触しませんでしたがそのあとは便も正常に戻ったので仕事行きました!
マスク、手洗いうがい(このご時世なのでそれは当たり前ですが)しっかりして過ごしましたが移るかたはいませんでしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦
    そうなんですね‼︎オムツ替える時だけ気をつければ大丈夫そうですね✨
    ありがとうございます😊

• 1月6日