コメント
しろくろ
うちはミートソースは常にストックしてます☺️パスタ、ドリア、オムレツの具材になります🍅
ポタージュもブレンダーして豆乳混ぜる前のものを冷凍しておけば、鍋にポタージュと豆乳、塩コショウ入れて火にかければすぐにポタージュできます🎃
あとは鶏ミンチでナゲットも冷凍できるし、そぼろなんかも余ったやつは冷凍してます。
ららら
下の子の出産時同じ状況でした!子供用に、スープ、カレー、お好み焼き、ミートソース、コロッケ、野菜みじん切りセットなどなどを作って、小分けにして冷凍しておきました!
主人は料理自体はできるので、その組み合わせでお願いしましたよ。
-
ちびまるママ🐣
コメントありがとうございます😌
全部娘が好きな物なので作り置きしてみます✨
日持ちはどれくらいできますか?
みじん切りは生のまま冷凍しましたか?
野菜を切って茹でておいた方が楽なのか迷っていて💦- 1月6日
-
ららら
下の子のは基本茹でて冷凍してます!上の子のは生で冷凍して、タコライスとかミートソースとかチャーハンとかぱぱっと作るものの時にそれ使ってます(^^) 旦那様炒め物できるなら生でもいいかと思います✨
冷凍物は大体1週間から10日くらい目安で使い切ってます(^^)
野菜はにんじんピーマン玉ねぎとか大量に混ぜちゃってます笑- 1月6日
-
ららら
ご出産で離れるので心配ですよね💦ご時世で面会も難しそうですし、、、ご出産頑張ってください✨
- 1月6日
-
ちびまるママ🐣
そうなんですね‼️
すごく参考になりました✍️
早速やってみます🥰
ありがとうございます☺️☺️☺️- 1月6日
-
ららら
ご参考になれば幸いです(^^)もうすぐですね、頑張って下さいね✨
- 1月6日
-
ちびまるママ🐣
ありがとうございます😊✨
- 1月7日
ちびまるママ🐣
ありがとうございます😊
どれも美味しそうでやってみようと思います✨
冷凍でどれくらい持ちますか???
しろくろ
一か月は大丈夫だと思います🙆♀️でも心配なら2週間くらいが安全かなぁと。
ちびまるママ🐣
そうなんですね☺️
助かりました‼️ありがとうございます😊