※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
妊活

高温期何日目から検査薬で反応するかは、排卵日から約7〜10日後が適しています。今月の排卵日を考慮して、高温期18日目以降がおすすめです。

高温期何日目くらいから検査薬して反応出ますか?

今周期から初めて基礎体温つけてます。
割と低温期高温期がわかりやすく分かれていますが、前周期の時化学流産してしまったので生理周期が分からない状態です。

今、高温期11日目で、特に不妊治療などはしていません。
排卵は12/26前後だと思います。(12/27から高温期になりました)

高温期何日目、もしくは今月の何日頃に検査薬するのがいいよというのを教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

全く同じ排卵日です。生理予定は8〜9あたりとかでしょうか?
私は前回2日前にフライングをして陰性で落ち込んだので今回は高温期14日目になるまでやらないでいようと思ってます✨
とはいえ私の場合8〜9でリセットするならすると思うので10日まで来なければやります🤗

• ヒスイ

ヒスイ

生理予定が分からないというか、本来は1/2でしたが、排卵がかなり遅れたので、単純に排卵日から2週間って考えたら1/9かなって思ってます😖

高温期14日目で生理ならそこで生理が来るって感じですよね?🤔
    ママリ見てると高温期10日目くらいから検査してる人結構いてわからなくなっちゃって😂
    私も10日か11日くらいにやりたいなって思ってます!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

2週間で考えていいと思います😌
    はい!そうだと思います!
    それ言われると私も揺らぐ😂もし陽性ならもう私たち反応出ますもんね😂

• 1月6日
  • ヒスイ

ヒスイ

でも生理予定日にすらなってないのにフライングしすぎじゃって気もしちゃってなかなかこんな早くは踏み切れないです😂
    一応検査薬自体は生理予定日から1週間経ってですしね...🙄笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は高温期10日で目うっすら反応でましたよ😄
高温期12日には陽性だったらなにかしら出てると思います😃

• ヒスイ

ヒスイ

本当ですか!早いですね😳
    10日目ってことは生理予定日よりも前ですもんね?🤔
    普段の生理前と何か違う妊娠してるかもって感じありましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!4日前くらいです😊
    私は逆になにも症状がなくほんとに妊娠してるのかなー?くらいでした😅でも生理予定日くらいになって普段はない乳首痛、眠気などが出てきて実感してきた感じですね😂

• 1月6日
  • ヒスイ

ヒスイ

4日前でも反応出るんですね..😳
    そうなんですか!私も今のとこ何も無く、、なので余計にフライングに踏み切れずにいます😂
    フライングの時は朝イチの尿じゃないと反応あまり出ないですよね?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は朝イチじゃなかったです🙄午前中に検査薬買ってきたので午後にやったと思います!が、普通に尿かけてうっすらじわじわ反応でました😁

• 1月6日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですか!
    フライングしたくなってきました😂
    あと少しだけ我慢して検査薬してみようと思います🤩

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されてるといいですね❤️

• 1月6日
  • ヒスイ

ヒスイ

ありがとうございます😭💖

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

私はあのあとフライングして陰性でした🥲やっぱりやるもんじゃない…笑
    妊娠されてること祈ってます❤️

• 1月7日
  • ヒスイ

ヒスイ

あら、そうだったんですね..😢
    フライングしたくなるけど真っ白だった時のショックデカイですよね😭
    私はあと2、3にち待ってフライングしようかなと思ってます..!!
    ありがとうございます😭

• 1月8日