※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

娘がミルクを拒否するので、複数のミルクを試しても同じ反応。ミルクの味にこだわりはないか悩んでいます。

ミルク飲み比べしたことありますか?
娘が哺乳瓶拒否(ミルク拒否?)なので、苦手な味を毎日口に入れても可哀想だしと思って、何種類かのミルクをスプーンであげてみました。
時間を空けて1種類ずつだと、その時の気分で変わっちゃうかなと思い、何種類かを並べて1度に。
そしたら、どれも同じ反応💦
別にミルクの味にこだわりはないと考えいいのでしょうか?

コメント

3mam

味のこだわりというよりも、哺乳瓶の乳首の形のこだわりかもしれませんね💦
ミルクも合う合わないがあって、合わないと下痢しちゃうこともあるので、どのミルクにするかは一回に何種類もじゃなくて、一種類ずつ数日飲み続けてうんちの状態を確認して決めるといいと思います。

• ぷー

ぷー

母乳だけでは絶対足りないな〜って思って、焦ってました💦 何日もかけて様子みていかないとですよね😅
    ちなみに哺乳瓶の乳首も色々試してもダメでした💦

• 1月6日