コメント
3mam
味のこだわりというよりも、哺乳瓶の乳首の形のこだわりかもしれませんね💦
ミルクも合う合わないがあって、合わないと下痢しちゃうこともあるので、どのミルクにするかは一回に何種類もじゃなくて、一種類ずつ数日飲み続けてうんちの状態を確認して決めるといいと思います。
3mam
味のこだわりというよりも、哺乳瓶の乳首の形のこだわりかもしれませんね💦
ミルクも合う合わないがあって、合わないと下痢しちゃうこともあるので、どのミルクにするかは一回に何種類もじゃなくて、一種類ずつ数日飲み続けてうんちの状態を確認して決めるといいと思います。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否で哺乳瓶練習を毎日頑張ってるところなのですが 完母から完ミに移行したいと思っています。。 調べたことは色々試してやってるのですが あまり上手くいかず。 哺乳瓶拒否で完母から完ミへの移行 助産師さんか…
生後2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否です。 ずっとミルク寄りの混合でしたが、哺乳瓶が嫌なのかここ最近顕著に嫌がります。今4ヶ月ですが、ひどい時は30mlとかで終わりです。 トータル700mlいくように頻回にあげています。 家…
生後5ヶ月、完母、夜寝ない。 30〜1時間で起きる。 本当に本当にイライラする。 ミルク飲んだらよく寝るかなと思ったけど哺乳瓶拒否。 いつまで続く? 上の子がこの時期寝てくれてただけにこんなに寝ないなんて。 生後5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
母乳だけでは絶対足りないな〜って思って、焦ってました💦 何日もかけて様子みていかないとですよね😅
ちなみに哺乳瓶の乳首も色々試してもダメでした💦