※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのオムツを替えたら、赤いゼリー状のものが出た。K2シロップや痔の影響かな?何なのか心配です。

今日赤ちゃんのオムツを替える時に
うんちと一緒に少しですが赤いゼリー
ぽいのが出ていました。

昨日K2シロップを飲んだのでその影響?
それとも痔?これって何なんですかね(;_;)(。•́•̀。)💦

コメント

むぎちゃ

ご機嫌はどうですかね(´・ω・`)?
いとこの子は いちごゼリー
みたいなのが便に混ざった際
すぐに病院に行ったと言ってました🥺
腸からの出血だったみたいです…☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌は大丈夫です!
    え、そうなんですか、
    腸からの出血は何か病気とか
    だったんですか?

ママの安心テレホンという所に電話をしてみたら、おしりから便を出す時切り傷かもし
    れないから経過観察してみて。と言われました
    黒い便が出たら病気へ受診してみてといわれましたが、心配です、。

• 1月6日
ママリ

息子が赤ちゃんの時、2ヶ月くらい血便、ゼリーのような物が出ていて受診しましたが、赤ちゃんは結構多いみたいです🤔

腸の粘膜が傷つきやすいようで、血便が出やすかったり、切れて血が混じる事もあるそうです!

段々と無くなるから大丈夫!と言われて、気づいたら出なくなりました。

いちごジャムのような血便、真っ黒な便が出た時はすぐ受診してください。と言われました。