コメント

メメ
園がってことですよね?
園によるそうですが数年かかるとこは聞きますね。
建物の改築とか、職員の入れ替わりがあったりするとこもあるし。
うちの子の園は幼稚園からこども園に変わったけど、告知してから1年程度で変わりました(建物も職員もシステムもあんまり変わってない)。
メメ
園がってことですよね?
園によるそうですが数年かかるとこは聞きますね。
建物の改築とか、職員の入れ替わりがあったりするとこもあるし。
うちの子の園は幼稚園からこども園に変わったけど、告知してから1年程度で変わりました(建物も職員もシステムもあんまり変わってない)。
「保育園」に関する質問
出産予定日1週間後に上の子の保育園で生活発表会があります。 はじめての発表会でとても楽しみにしているのですが、 皆さんなら出産後何日経っていれば発表会見に行きますか🥲? ・出産は自然分娩の予定 ・保育園までは…
1歳の女の子、慣らし保育中です。 お昼寝についてです。 まだ昼寝の練習は始まったばかりなのですが、午前中昼寝無しで、12時から数十分しか寝ずにお迎え連絡が来ます💦 環境も変わって、もともと寝るのが下手な子なので…
毎日寝かしつける時怒ってしまいます。もう寝かせるのがストレスすぎて夜ご飯からもうストレスで上の子はイヤイヤ期もあってずっとイヤイヤです。しんどすぎて怒鳴ってしまう。 保育園も不満ありすぎて、ごめんねって毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さんかく
そうです!
職員や園児が多いいまの地域はなかなかこども園移行がすすまないんですが、引っ越しすることになる地域の園もこども園検討しているようで、園児も職員も少ないから施設さえ整えば移行もありえそうですね‼️
やはりこども園だとすごく助かります!