※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOBO
ココロ・悩み

子育てとコロナで疲れて、孤独で何のために生きているのかわからない。

子育て疲れた。
でも、何が疲れたのかもよくわからない…。
気持ちがとっても沈んでて今、物事が前向きに考えられない🥲
年末年始、夫も仕事で世の中コロナコロナって
たぶんコロナにも疲れたのかも。
仕方ない事だけど、ずっと赤ちゃんと一緒にいて疲れる時もある
人と話したいけど、みんな口を揃えてコロナが落ち着いたら〜ってなるから結局ずっと1人ぼっち。
家は片付かないし、ごはんばっか作っててバカみたい。
どこにも行けないし、お金もないし、本当になんのために
生きてんだかわからん

コメント

ゆー

わかります、、
子育て疲れました、、
働いてないから自由になるお金がなく、世の中もコロナで出かけようにも出かけられない😭
毎日、家事と子育てして私ってなんのためにいるのかな、、と思います😭

• BOBO

BOBO

疲れましたよね…。
    なんか、なんもヤル気起きなくて。
    毎日一生懸命、掃除洗濯、料理に赤ちゃんのお世話してても誰にも評価されず当たり前ですが報酬だってない。
    ゆーさんの言う通り自由になるお金もなくて外に行く気すら失せてる状態です…。
    なんだか惨めな気持ちになります。
    こんな世の中で子供産んじゃってよかったのかな…って思っちゃったり。
    マイナスに考えても仕方ないんだけどたまにこういう気持ちになっちゃいます🥲

• 1月6日
avocado

私もそういう時がふとしたときにきます。おうち時間を楽しくしようと色々やっていても一日の終わりに部屋がおもちゃやクレヨンでぐちゃぐちゃになっている様子を見ると、、、ガックリです(笑)

• BOBO

BOBO

なんか急に心にグサっと重く来る時があります💧
    なんだか今日はそんな日でした。
    しばらくすれば落ち着くと思うんですが💦

• 1月6日