※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
家族・旦那

愚痴というか心配です…。夫は鉄道関係でかなり不規則な勤務をしています…

愚痴というか心配です…。

夫は鉄道関係でかなり不規則な勤務をしています。その為朝は起きるのは自分でってなっているのですが最近寝坊をしています。
元々低血圧で冬場は本当に起きれないみたいですが、流石に心配です。

私は育休中ですが、大変だろうと泊まり勤務なので毎日ではないのですが夫が帰りがてら買い出しをして料理を作ってくれています。
休日は組合の役職あって出勤していることがほとんどで、あまり休めていない感じです。
疲れているだろうと思い寝室は夫だけ別の部屋を設けています。

不規則で、仕事上ストレスもたまって何人か病欠の人も多いみたいです。なにかできることありますかね。

コメント

ゆう

私もサービス業でかなり不規則な生活でした。朝5時の日もあれば夕方からの日もあって、でもそれが当たり前になっていたのでしんどくはなかったです。

本当に無理はしていないのかもしれないし、頑張ってご飯を作っているのかもしれない。こればかりは本人しかわからないことなので、一度じっくり話し合ってみては?そのまま正直に心配だということや、どうすることが旦那さんにとって助かるのかなど✨

• ぬこ

ぬこ

サービス業も不規則なんですね💦大変なお仕事お疲れ様です☺️
    夫はなかなか体が慣れないみたいです😢

正直疲れてるときはあるよ〜とは言ってたんで、無理しなくていいよとは話してたんですが一度ちゃんと聞いてみます✨😊不規則な方のお話聞けてよかったです!ありがとうございます♪

• 1月6日
らるん

うちも鉄道関係です🚃
同じ会社だったりして、、😳
本当、身体心配になりすよね。
適正検査も沢山あるくらいですしね。
ストレスも沢山あると思います。
寝室別にしてあげてるだけで充分な気がしますが✨
あとは、食べ物ですかね。
明けに脂っこいものとか、辛いものなど刺激物は出さないようにしてます。
寝不足だと、胃腸も弱ってるので
料理に気を遣ってるくらいです🤔

• ぬこ

ぬこ

同じ会社かもですね😂
    体と心の負担どっちもかかってそうですよね😢
    寝不足だと胃腸が弱るんですね💦
    職場では抜いちゃうこともあるみたいで、お家ではよくお菓子ばっかり食べてます💦
    優しめのご飯作ってみます😊ありがとうございます💮

• 1月6日