※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッティー
子育て・グッズ

3歳の男の子の体温についてです。家では36.7度なのに、園で37.1度になることがあります。体温が高い方でしょうか?何か対処法はありますか?毎日高いと言われて困っています。

子供の体温についてお聞きしたいです😅
3歳の男の子なんですが家で測ると36.7なんですが子ども園で測ると動くからなのか37.1とかになるんですが体温高い方なんですか?何かしたら直るとかありますか?毎日体温高めだねと言われるから辛くて😅😅

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ウチもそうですよ。家では36.5とかなのに、保育園だと37とかになります

• プッティー

プッティー

お返事ありがとうございます😊
    そうゆう場合はどうしてますか?なんか言われたり伝えたりしてますか?
    最高園で何度までありました?

• 1月6日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

38度がありましたね(ちなみに家では36度後半です)。
    37度以上だと一言言わないといけないのですが、家では36度後半でしたーと付け加えてます!

• 1月6日
  • プッティー

プッティー

その時はどうしたんですか?帰りました?
    今の体温計予測計だから急に温度上がりますよね😅😅

• 1月6日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

もう一度測り直しました。
    保育園の体温計、意外と高く出ます💦

• 1月6日
  • プッティー

プッティー

ですよね😅😱😱本当に焦りますよね😱😱
    うちの通ってる園は個人用で園に置きっぱにしてるんですが園に着いて子供が走り回った後に測るので体温上がっちゃって😅😅
    走り回らなくても暖房の部屋に入って体温上がってから測るから余計にですね😅
    ちなみに体温計によっては高めに出るやつもあるみたいで😅😅嫌になりますね😅😅

• 1月6日